进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

关爱老人 感恩社会

2011年05月27日11:44腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

关爱老人 感恩社会

——天中青年团员志愿者到福利院献爱心活动简报

2011年3月20日上午,我校高2012级3班余娟等十名青年团员志愿者满怀激动的心情来到了位于巴南区苦竹坝的第一社会福利院,去那里看望年迈的老爷爷、老奶奶,为他们献上一片爱心,送去一片温情。

·
·
·
·
·
·

3月7日,我校迎来了全国著名演讲师丘礼飞老师的到来,他为我们倾情献上的“感恩,让你飞得更高”专题演讲让全校师生感触良多、受益匪浅。孩子们在学校深厚的感恩孝道文化教育的熏陶下时常有感恩教师、感恩校园和感恩社会的举动,此次演讲之后,同学们的心灵被更深地影响着,震撼着。

3月20日他们走出了校园,来到了最需要社会关爱和帮助的福利院的爷爷奶奶身边,带着甜甜的笑容和温暖的话语,怀着深深的祝福和美好的愿望,与这些曾经也年轻过的慈爱的老人们亲密交谈,为爷爷奶奶们捶背揉肩,帮他们整理房间,有些双腿不方便的老人还在几个孩子的护送下,坐着轮椅被带到阳光普照的户外开阔处晒太阳,呼吸着新鲜空气。老人们拉着这群可爱的孩子们的手,动情的注视着他们这一双双明亮的眼睛,流露出了无限的感动。

温暖和感动不仅感染着福利院里年迈的老人们,同样深深打动着这群善良可爱的青年团员志愿者。

他们说,这次看望福利院老人的活动不只是学雷锋,同时也是我们这些常年收到社会关爱的幸福一代感恩社会、回报社会的一种具体表现。作为学校多年来感恩孝道教育的一种实践活动的深化,这样的活动温暖了参与者也温暖了最需要关爱的老人们,他们感受到的不仅仅是孩子们的爱心,更能感受到和谐社会敬老爱老的浓郁氛围。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyafton]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博