进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

高档房价格出现松动 南岸一别墅最高优惠77万

2011年05月27日09:09重庆晚报陈富勇我要评论(0)
字号:T|T

高档房价格出现松动 南岸一别墅最高优惠77万

高档房最近在跌价(资料图片) 重庆晚报记者 贺怀湘 摄

  高档房价格出现松动

  南岸一开发商

  卖别墅

  最高优惠

  重庆晚报讯 在银行按揭和房产税等调控措施的多重夹击下,高档住房正进入量价齐跌的通道。开发商和业主都加大了出货的力度,主城一楼盘针对别墅和洋房等高档房源,昨日亮出了最高优惠77万的促销举措。

  

“抄底,最高优惠77万!”位于南岸的蓝光·十里蓝山昨日向众多客户发布了这样的促销信息。该楼盘置业顾问告诉重庆晚报记者,本周六下午1点至5点,该楼盘将拿出10套房源举行限时抢购活动,10套房源都是森林洋房或者别墅,售价在80~600万元之间,最低优惠有10万,最高的一套别墅优惠则达到了77万。

  根据市国土房管局的调查,房产税政策实施后,高档商品住房项目访客量出现明显下降,多数楼盘访客量比之前少了30%~50%。1月28日—4月30日,全市高档商品住房成交25.66万平方米,占商品住房成交量的7.8%,较去年高档住房成交面积占比下降3.1个百分点。1月28日—4月30日,主城区应税住房(即高档房)交易价格有所下降,应税住房成交建面均价13140元/平方米,较房产税实施前(1月1日—1月27日)同类房屋成交建面均价14678元/平方米下降10.48%。

  高档住房在一手房市场上的疲软,也直接波及到二手房市场。中原地产北部新区片区经理林健恒告诉重庆晚报记者,北部新区是高档住房比较密集的地区,今年1月份,该片区成交的洋房和别墅有20多套。但从2月起,高档住房的成交就降到个位数,最低则是最近一个月只成交了6套。算起下降幅度,达到了70%以上。林健恒表示,高档二手住房的业主较有经济实力,此前都不会在价格上作出让步,但房产税实施后,也改变了这些业主的心理预期,要价也下降约5%。“如果一手房松动的趋势继续,二手房业主的要价还要继续下降。”

  重庆晚报记者 陈富勇

(重庆晚报)

[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博