进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

两江新区支援万州 建5万平方米标准厂房

2011年05月27日08:58重庆商报王泱我要评论(0)
字号:T|T

两江新区支援万州 建5万平方米标准厂房

标准厂房效果图

  本报讯(记者 王泱)两江新区和万州在联手打造长江上游产业基地的道路上迈出了第一步。昨日,两江新区援建万州的5万余平方米标准厂房项目在万州经开区破土动工。为加快双方合作进程,原定5年建成的标准厂房项目工期将被缩短至2年。市委常委、两江新区管委会主任翁杰明,市委常委、万州区委书记吴政隆出席开工仪式。

  

·
·
·
·
·
·
据了解,两江新区援建万州的标准厂房位于万州经开区联合坝光电科技产业园,总用地面积约55亩,总建筑规模52635平方米,总投资约7500万元。项目一次性整体建设,区域内道路、绿化、给排水、供气、强弱电等市政配套设施建设资金由两江新区承担。此外,两江新区还将负责可研、环评、地灾、地勘、设计、工程造价咨询、监理等前期费用的组织及监管。预计2012年6月底前,标准厂房将全部建成。

  去年11月,两江新区管委会与万州区人民政府签订战略合作框架协议,约定充分发挥各自优势,共同打造长江上游重要的现代产业基地,促进三峡库区快速发展。在协议中,两江新区承诺,在5年内为万州建设5万平方米的标准化厂房。近半年来,两江新区加快建设内陆重要现代制造业和现代服务业基地,新区汽车工业、信息产业、轨道交通等产业的投资不断加大,向其他区县延伸产业链条的条件越来越成熟,而万州作为重庆第二大城市,现代制造业也处于高速发展阶段,入驻企业对标准厂房的需求也在大幅增加。考虑到上述两方面原因,两江新区决定对《框架协议》中的一些合作计划进行提速,援建万州的5万平方米标准化厂房的施工时间也从5年缩短为2年。

  两江新区管委会副主任汤宗伟表示,两江新区将按照和万州区签订的合作协议,在招商引资、金融服务、人力资源等领域加强合作。除了鼓励区内的大型企业将配套产业落户万州,两江新区还将每年向万州推荐5~10个经济合作项目,每个项目投资总额不低于5000万元。同时,两江新区将鼓励区内的金融机构到万州设立分支机构,探索建立有利于促进区域中小企业发展的金融服务体系,尤其是利用现有资源推动万州大力发展租赁、担保、小额信贷、私募股权基金、财务公司等创新型金融机构。

(重庆商报)

[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博