进入微博
腾讯大渝网 > 区县黔江 > 正文

五龄童掉进豆浆锅严重烫伤 安慰妈妈不要哭

2011年05月27日08:14重庆商报付迪西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“妈妈不要哭,病好了就回家”,这是五龄童掉进豆浆锅严重烫伤后安慰妈妈的话。他全身裹着纱布,纱布上渗着血……

五龄童掉进豆浆锅严重烫伤 安慰妈妈不要哭

昨日,西南医院,被烫伤的黄凯趴在病床上。记者 龙在全 摄

  五龄童掉进豆浆锅严重烫伤,他安慰伤心的妈妈:

  50多天了,自从5岁的儿子黄凯(化名)住进重症监护室起,妈妈李葵就没有好好地吃顿饭睡会儿觉,每天守着趴在病床上浑身被烫伤的儿子。“我好后悔,早知道我就不挣钱了,儿子也不会受这样的折磨。”李葵悔恨不已。5月4日,儿子在她上班的早餐店里不慎跌入了滚烫的豆浆锅里,造成全身45%面积三度烫伤,已做了5次手术,主治医生罗奇志表示,黄凯暂时没有生命危险,但还要做几次手术。

·
·
·
·
·
·

  昨日,记者在西南医院烧伤科重症监护室里见到了黄凯的父母,妈妈李葵穿着白大褂,呆呆地坐在病床边的板凳上。病床上趴着的是被烫伤的黄凯,他全身裹着纱布,纱布上渗着血,已经昏昏地睡着了。

  5岁儿子掉入滚烫豆浆锅中

  4月5日凌晨3点半,黔江城区一家早餐店。38岁的李葵将熟睡的儿子放在另一间屋的沙发上后,她便开始和面做馒头、包子……6点左右,儿子醒来后跑到厨房围着她转,她让儿子再去睡一会儿,然后埋头蒸馒头,而门面上的灶台上正煮着浓浓的一锅豆浆,近100斤。

  20分钟后,“哇哇哇……”痛苦的惨叫声传来,李葵飞快地跑出来一看,儿子被负责煮豆浆的张姐从豆浆锅里提了出来,放在地上的豆浆锅冒着热汽,“儿子掉锅里了,整个人的颜色都变了,吓得我发抖。”李葵回忆说,她赶紧脱去了儿子衣服,“儿子左手、左腿还有背上的皮都掉了下来。”她拿出一条干净的毛巾包上儿子,冲向黔江区中医院。在医生的建议下,5月7日,她儿子转到了西南医院接受治疗。

  隔离20天母子隔窗对哭

  “儿子出事后这50天,我基本上吃不下饭也睡不着觉,走路都是恍惚的。”昨日,李葵的眼泪一直在眼眶里打转。她介绍,转到西南医院后,起初20天儿子在隔离的重症监护室里,家属每周星期二和星期五才有一个小时的见面时间,“我和他爸爸轮流陪20分钟。”这一路下来,“我都瘦了20来斤。”

  每天上午11点,护士会准时到病房给黄凯换药,护士刚拿着药瓶走进来,他就“哇哇哇”大哭起来。不能进去的李葵,只能隔窗一直看着丈夫协助护士一起给儿子换药。“每次换药,儿子哭不停,我也泪流不止,看着儿子那么难受,我的心都在滴血。”李葵含着眼泪说,当护士拉上了窗帘,房里传来儿子撕心裂肺的哭声时,她的眼泪也刷刷地往下掉。

  心疼儿子请求暂缓手术

  “医生安排了第6次手术,但我担心儿子受不了。”李葵称,上周儿子做了第5次手术,原本预计这周又做一次手术,可看着儿子现在全身上下没有一块好皮,她心疼不已,与丈夫一起恳请医生暂缓了手术。

  “我好后悔,我不应该为挣钱打那份工。”每次说到工作,李葵都无法控制情绪,她说大儿子3岁时也曾被开水烫过,到现在还没完全恢复,没想到小儿子也遭烫伤了。

  “妈妈不哭,把病病医好就回家!”在与儿子相处的短短20分钟里,看着憔悴的妈妈,儿子反倒过来鼓励她。李葵每次在儿子面前都强忍着泪水,儿子看到妈妈没有哭,他也不哭出来,眼泪在眼眶里打转的看着妈妈。

  “妈妈,你累了就睡我的旁边嘛,这个床睡得下。”黄凯看着妈妈日夜都守在床边,不肯睡觉,他心疼妈妈。半夜他痛醒了,都会叫妈妈一起睡在他的病床上。

  卖房子也要治好儿子

  “现在只想把儿子医好,然后一家人一起回家。”昨日,黄兵祈祷着儿子能尽快地好起来,他长期在外打工,回家陪儿子的时间很少。儿子常给他打电话,从不责怪他,还让他天气热了要坐车不要走路。

  黄兵是木匠,目前在渝北大竹林当一名临时工,一个月能挣3000元左右。儿子出事后他就没去工地干活,给儿子买了他最喜欢的认字小书,每天都读给他听。黄兵称,为了能治好儿子,他已准备将黔江农村的房子卖了。目前黄凯的治疗费已花了20万元,还需要几次手术才能出院。

相关新闻:

江津5岁男孩深度烫伤 被同学叫"魔鬼"(图)

煮饭时 3岁男童不慎掉进锅里被烫伤

3岁小女孩邻居店内被烫伤 谁该担责?

女孩在邻居店内被烫伤 治疗花费一万谁担责

全家人围炉吃火锅 黔江女孩打翻铁锅被烫伤

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博