进入微博
腾讯大渝网 > 大渝健康 > 健康 > 正文

爱心不断 截瘫女孩共收到3万余元捐款

2011年05月26日10:51腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

进入专题为林林送祝福》》

(重医附属儿童医院:袁儒青)

最新资讯:

截至5月30日,林林共收到大渝网网友和爱心人士捐款3万余元。单亲妈妈应元会特通过大渝网向捐款的好心人表达深深的谢意!有你们的爱才有林林的康复!

近日,大渝网报到了单亲妈妈应元会坚守截瘫女儿11年,社会上爱心人士不断到儿童医院看望的新闻。截止5月26日下午4点,应元会母女共计收到爱心捐款2万余元。

·
·
·
·
·
·

昨天下午2点,在儿童医院烧伤整形科病房,12岁截瘫女孩林林躺在病床上正在看书。这是一本崭新的《红楼梦》,一个上午她已经翻了四五页,看得津津有味。“妈妈出去买东西了!”林林开心地与记者打招呼,并聊起天来。“妈妈是世界上最伟大的妈妈,她不把我当残疾人,把我当正常人看。这辈子做她的女儿很幸运,下辈子我还要当她的女儿。等我长大了,我要好好报答妈妈。”林林一边流泪,一边说道。

“谢谢好心人!这几天有很多人来看我。”林林介绍道,前天晚上6点多钟,妈妈出去打饭,一个40多岁的叔叔把一堆钱交到我的手中,喊我给妈妈。妈妈回来一数有一万块钱。好心人没有留下姓名和电话就走了,太感谢他们了。

昨天下午4点,渝中区妇联王萍主席带着5000元捐款和4本励志书籍前来看望林林,“我们从报纸上得知林林的遭遇后,立即联系爱心企业捐款,重庆江都建设(集团)有限公司立刻募集了5000元的善款送来。”

王萍称,为妇女儿童服务是我们的责任。作为一个母亲,我被应妈妈的母爱,被孩子的坚强感动。希望社会上好心人一起行动起来,帮助这对母女渡过最困难的时候,让她们感受到力量和支持。她表示,渝中区妇联将会继续关注应元会母女,将尽最大努力帮助她们。

“谢谢,谢谢!”应元会接过捐款不停道谢,好心人实在太多了,祝愿好人一生平安。麻烦记者转告好心人,请大家把名字和电话留下,以后女儿的病好了,她想打电话感谢他们。

相关新闻》》

四川截瘫女孩住院首开笑颜

截止5月26日上午8时,捐款总计16000余元

四川截瘫女孩住院首开笑颜 爱心人士捐款16000

新闻回顾》》截瘫女儿感染病危 单亲妈妈坚守11年:拿什么拯救你孩子

山城爱心涌动 四川截瘫女孩住院首开笑颜

(重医附属儿童医院:袁儒青)“你喜欢看什么书,我给你带来。”5月25日早晨10点,儿童医院烧伤整形科何佚护士来到15号病床前,“红楼梦!”12岁截瘫女孩林林开心地答道。这是住院一周以来,她第一次笑。昨天,大渝网报道了单亲妈妈应元会照顾截瘫女儿11年的新闻,引起社会强烈反响,爱心人士和大渝网网友纷纷到医院看望林林,为她送去捐款。

女儿一直很喜欢看书,但是为了节约钱,女儿在学校都是借同学的书看。”妈妈应元会连忙道谢。

昨天晚上12点,应元会陪着女儿看书,太累了趴在林林的床边睡着。直到凌晨3点她突然醒来,竟然发现林林还在看书。她从白天到晚上一口气看完了5本书。由于担心女儿太晚休息影响身体,应元会强行夺走了第6本书,让林林第二天在看。

精心照顾 每半个小时翻一次身

“大家都很心疼,将她当成自己的女儿一样照顾。”烧伤整形科护士长王选琴感叹道,同样身为母亲,病房的医护人员都被应元会伟大的母爱深深感动。为了让林林的伤口尽快恢复,医护人员对她非常关心和照顾,为她送去了营养素和水果。

科室多次召开专题讨论,给林林针对性的护理。护士们经常到林林的床旁巡视,每半个小时帮她翻一次身。由于林林截瘫不能活动,医院专门为她准备了两床垫絮,让她睡着更舒适柔软。林林大小便失禁,床单随时更换。由于应元会一个人照顾女儿,很多时候无法分身,护士们都会热心帮她们取药、倒水、喂药。昨天下午,医院为了林林召开全院护理会诊,准备制定更好的护理措施。

爱心人士 纷纷到医院捐款

截止5月25日上午8:00

捐款共计16000余元

“谢谢好心人的帮助,我真的不知道怎么回报你们!”拿着爱心人士的捐款,应元会泪流满面,从5月24日早晨8点到5月25日早上8点,不断有爱心人士来到病房看望林林。截止今天上午8时,捐款总计16000余元。

一爱心人士捐款10000,未留姓名离开

昨天下午6点,一爱心人士来到医院将10000元现金捐给林林即离开,当时应妈妈帮助林林打饭去了,连好心人的面都未曾见到!

昨天下午1点,一个年轻女士带着一个七八岁的男孩来到林林的床前,将500块捐款塞到应元会手中。年轻女士称,儿子也在医院骨科住院治疗,被应妈妈母女之情感动,想要尽一点绵薄之力。“应妈妈,您真是世上最伟大的母亲,您一定要坚强,我们会陪你们一起”祝福的短信和大渝网网友祝语源源不断。

面对爱心人士的帮助,应元会回想起女儿的爱心和乖巧。林林二年级的时候,在广西读书的学校有个孩子需要换肾,学校组织捐款。林林瞒着妈妈,悄悄捐了10元的生活费。校长找到应元会,强行将9块钱退给林林,“林林太乖了,其他同学都捐五毛、一块,她竟然捐了10块。”当时应元会一个月工资才500块。

坚持治疗 有望好转

据烧伤整形科副主任医师田晓菲介绍,经过治疗,林林正在逐渐好转。腹壁的红肿消退很多,全身炎症得到控制。恢复顺利的话,半个月后要做一次臀部褥疮修复手术,整个治疗至少还要一个多月。

由于伤口渗液多,治疗期间营养非常重要。医院专门请来营养师为应元会指导,建议给林林多吃肉、鸡蛋、牛奶、豆腐等蛋白质食物,有助于创面长得快一点。考虑到应元会家庭贫困,病房已经为林林减免了部分费用。

大渝网爱心呼吁:

为了这份坚守 为了她和她,请为这对母女伸出援助之手

捐款银行:光大银行文化宫分理处

账号:6226 5909 0038 7338

户主:应元会

因很多网友汇款所在地无光大银行,故应妈妈申请了另一账号,网友也可以汇此账号

开户行:中国工商银行两路口支行

账号:6222 0231 0005 0295 315

户主:应元会

(注:爱心捐款大渝网将平均2天公布一次,已示社会爱心)

大渝网爱心热线:023-86898751

应元会电话:18989234986

林林住院病房:重医儿童医院住院部3楼烧伤外科15病床

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博