进入微博
腾讯大渝网 > 09三峡频道 > 正文

厦门一司机隧道内飙车 瞬间时速超过170公里

2011年05月24日16:21中广网我要评论(0)
字号:T|T

据中国之声《新闻纵横》报道,行驶3080米,用时72秒,平均时速154公里,瞬间时速超过170公里。近日,在厦门的一个隧道内上演了“最快的超速”。

·
·
·
·
·
·

人们在声讨这名刘姓飙车车主的同时,觉得1500元扣6分或吊销驾照的处罚太轻了。“对一个花得起150万元买车的人来说,算什么处罚呢?” “隧道里飙到一百七,他自己不要命,可不能不顾别人的命呀!”“对酒驾零容忍,对超速处罚怎么就如此之轻呢?”

而交警的无奈则在于,以交通违章来处理,这已是他们依照目前法律规定所能给出的最重处罚。

从北京的“二环十三妹”到杭州的“70码事件”,近几年,人们对飙车族的声讨就不绝于耳。一方面,交管部门要严管重罚;另一方面也有待驾驶者自身安全意识的提高。要知道:绚丽的车身,轰鸣的声浪,极限的速度引来的不是羡慕而是唾骂,若真有这份冲动,不如到专业赛道一试身手。

[责任编辑:wydevilsage]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博