进入微博
腾讯大渝网 > 09三峡频道 > 正文

药家鑫律师:法外因素干扰让案件审判极不公正

2011年05月24日15:43华商网我要评论(0)
字号:T|T

药家鑫律师:法外因素干扰让案件审判极不公正

药案二审前,省高院东门聚集大量媒体和等待旁听人员。

5月20日,药家鑫案二审在陕西省高院进行,法庭驳回药家鑫上诉,维持了一审死刑、剥夺政治权利终身的判决。被告药家鑫辩护律师路钢认为,该案审判受到了法律外相关因素的干扰和影响,导致审判处于极不公正的状况。

·
·
·
·
·
·

据华商网记者了解,路钢在二审法庭辩护时指出,药家鑫案原是一起普通的刑事案件,但是在整个案件审判过程中却有“个别人”存在利用媒体歪曲事实、企图将案件复杂化、妖魔化,将严肃的审判活动庸俗化的行为,认为“司法程序受到了严重干扰,使该案审判极不公正”。其矛头直指原告民事代理人张显,并质疑张显“在事实上其控制了被害人的亲属”。

药家鑫案一审之后,原告代理人张显曾在接受媒体采访、以及自己的博客上对西安高校师生参加一审旁听、对案件专案组的侦查工作等分别提出诸多细节上的质疑。而这些细节正好与路钢在辩护时对“个别人”的描述相吻合,路钢甚至在辩护时直接引用了张显的博客内容和标题举证,认为张显的言论和行为,目的是使省高院尚未开庭就被蛊惑而不明真相的群众无端指责、怀疑,明显是在对二审法院施加压力。“在其极力唆使下,自案发至今,长达半年仍拒不安葬被害人,目的就是怂恿被害人的家人以被害人的尸体要挟法院,以达到干扰法庭公正审理的目的”。

同时路钢还在二审辩护时爆料认为张显在事实上控制了被害人家属,因为“民事赔偿问题,被害人的父亲(张妙父亲张平选)一直都有谅解的意愿,但惮于其(张显)干涉,民事调解无法实现……司法程序受到了严重干扰”。

[责任编辑:wydevilsage]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博