进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 娱乐频道 > 正文

声音的暖流——红色经典朗诵演唱会

2011年05月24日14:55腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

为庆祝中国共产党成立九十周年,中国煤矿文工团拟推出红色经典朗诵演唱会。通过曾在几代人的记忆中留下深刻印象的、表现中国人民解放和建设事业的经典文学、声乐及音乐作品,以动人的艺术的形式,再现中国人记忆中的不同时期的时代最强音,唤起观众对激情燃烧岁月的温暖回记;唤起人们对祖国、对人民、对党的深厚情感。

·
·
·
·
·
·

在节目选择上,无论是朗诵还是歌唱还是演奏,都是大家熟悉的,同时又赋予其新鲜的演出样式。

采取明星与新秀相结合,轮换出演。同作品选择一样,做到即有品质保证又具有新鲜感。

舞台呈现:

单人、双人、多人等——朗诵;

独唱、重唱、小合唱(包括民族、美声、通俗等)——声乐作品;

通过大屏幕配合节目内容,增强节目感染力。

作品选择:

有表现古代先贤的作品。如:岳飞《满江红》、文天祥《过零丁洋》等。

有表现革命战争时期、革命英烈的作品。如:夏明翰《就义歌》、方志敏《清贫》、声乐作品《绣红旗》、《都有一颗红亮的心》《山丹丹开花红艳艳》、《延安颂》、《英雄赞歌》等。

有表现建国、社会主义建设时期、改革开放等时期作品。如:诗歌《人民万岁》、《雷锋之歌》、《三门峡、梳妆台》、《有的人》、《我对这土地爱得深沉》、声乐作品《中国中国鲜红的太阳永不落》《走太阳进新时代》、《春天的故事》、《七子之歌》等。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博
[责任编辑:wymaggiehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博