进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 培训求职 > 正文

科学发展观引领农民工培训

2011年05月24日14:28腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

科学发展观引领农民工培训

——我校农民工技能提升培训简报

科学发展观是我党在新时期,全面建设小康社会实践经验的总结和理论的深化。科学发展观不仅是在新的历史时期全面建设小康社会的指导纲领,也是推动农民职业教育的指导纲领。党的十六届三中全会明确指出,以人为本的科学发展观,是实现全面建设小康社会目标的客观要求。全面建设小康社会,关键在农村,重点在农民,难点在提高广大农民的科技文化素质和致富能力。因此,用科学发展观的理念推进农民教育培训工作,提高农村劳动者整体素质,是发展现代农业,从根本上解决农业、农村和农民问题的关键的重大举措。

我校自2010年8月起,在重庆市沙坪坝区就业局、重庆市沙坪坝区詹家溪街道、井口街道、嘉陵集团大力支持下,我校充分发挥培训的职能和资源,继续承接农民工技能培训工作。

该此培训的开展计划明确,组织有序,教学计划详细,我校选派得力班主任及授课老师,安排专用培训教室让农民工在不影响生产的情况下就能学到一技之长,提高职业技能,使党的惠民政策得到了贯彻和落实,受到群众广泛的赞誉,得到沙坪坝区就业局、重庆市沙坪坝区詹家溪街道、井口街道、嘉陵集团的高度认可和赞扬。

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博