进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

嘉陵技校参加全国技校技能大赛获历史性突破

2011年05月24日14:25腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

第三届全国技工院校技能大赛成绩日前揭晓,嘉陵工业技工学校4名参赛选手3人进入全国前15名,李红刚、黄斌、丁静三位同学分别获得焊工高级组第七名、焊工中级组第十名、焊工高级组第十四名的骄人成绩,这也是重庆参加一类大赛取得的历史最好成绩,我校在全国165所参赛院校中位列第33名;重庆市人力资源和社会保障局也因组织本次技能大赛成绩突出,被组委会授予“优秀组织奖”。

·
·
·
·
·
·

此次比赛由人力资源和社会保障部主办,545名来自全国29个省(自治区、直辖市)30支技工市院校代表队分别在车工、焊工、装配钳工、无线电调试工和机电一体化5项竞赛中展开激烈角逐。重庆代表队取得了团体总分第6名的优异成绩,排名西部第一。为庆贺此次盛事,重庆日报于2010年12月7日用整个版面对此盛况进行了专题报道。马玲校长在接受重庆日报记者的专访时说道:“政府的高度重视和周密策划,给予了我们信心与力量。学校为选拨赛、复赛、强化训练、准备大赛,在设备、耗材上投入大量人力财力。我校的中职学生能在高职学生参加的焊工高级组的项目比赛中脱颖而出,不仅展示了参赛选手的技能水平,更展示了我校教育教学的整体实力。”

作为重庆赛区焊工选拔赛的承办学校,我校7月份成立工作小组积极筹备,专门对焊接设备进行调试保养,并重新布置校园及焊工实习场地,全院教职员工积极配合、群策群力,经过初赛选拔我校共4名选手进入全国决赛。七月的重庆酷暑难耐,指导教师和参赛选手放弃假期休息时间,在高温下积极备战。指导教师李小青、罗晓刚制定了严谨科学的训练计划,严格规范操作动作,详细讲解技术要领,指导参赛选手攻坚克难,快速提升技能水平。为此次赢得比赛打下了坚实的基础。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。嘉陵学子在此次比赛中赛出了风格,赛出了水平,赛出了嘉陵学子的风采,更赛出了重庆的精气神,一鼓作气在国家级一类大赛中实现了历史性的突破,为学校争光,更为嘉陵争光。优异成绩的背后,凝聚了参赛师生的辛勤付出和汗水,同时也反映了学校教学水平的持续稳步提升。今后,学校还将进一步总结经验,推动教学质量再上新的台阶。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博