进入微博
腾讯大渝网 > 大渝健康 > 健康 > 正文

妈妈我想回家 不想再拖累你

2011年05月24日11:34腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

12岁女儿全身感染 引发脓毒败血症:

妈妈 我想回家不想再拖累你

想着能多挣点钱给女儿凑钱治病,今年应元会从老家来到了西昌一所幼儿园打工,将女儿暂时托给姐姐应元香照顾。由于身体截瘫活动少,上学时硬板凳一坐就是8个小时,今年4月初林林的臀部长了一个褥疮。因为害羞,林林没有将褥疮的事告诉姨妈和妈妈。直到5月初,林林开始发烧,吃不下饭,姨妈应元香才发现不对劲。5月15日,应元香亲自给林林洗澡才发现,林林的臀部已经烂出了一个深入骨头的大洞,才将林林送到当地医院。

·
·
·
·
·
·

5月17日,由于病情危重,林林被转送到重医附属儿童医院,当即被下了病危通知书。经过检查,烧伤整形科副主任医师田晓菲称,林林的病情相当严重,有褥疮伴严重感染、低蛋白血症、重度营养不良,最要命的是出现了全身脓毒败血症,生命危在旦夕。5月21日,给林林做了胸壁、腹壁切开引流手术。接下来,还要做臀部修补手术。如果感染得不到控制,还需要做切开引流手术。从亲朋好友借来的钱已所剩无几,接下来的治疗怎么办?应元会想到卖掉老家的房子,但是遭到了过世丈夫一家人的反对。

烧伤整形科医护人员纷纷被应元会对女儿的爱深深感动,经常到床旁去安慰她们,主动帮助她们联系媒体,鼓励她们坚持下去战胜病魔。希望社会好心人伸出援手,帮帮这个单亲妈妈救救她的孩子。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博