进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 高考站 > 正文

2011高考地理学科后期复习注意事项

2011年05月23日16:13腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

艰苦的高三复习到了最后的阶段,大家都在进行最后的努力。在这个时期同学们应当注意些什么呢?

·
·
·
·
·
·

建立信心很重要,经过近一年的复习和练习,坚信自己已经较好地掌握了地理学科的基础知识、基本方法和基本原理,在知识的把握方面已没太大问题。在最后的阶段更需要在应试技巧上再冷静的思考一下,在答题方法上再总结一下。在此,提供几条建议:

1、再回顾考试大纲,读一下考纲中的考试内容,稍作梳理和回顾;浏览题型示例,体验高考题的考查方向、文字特点和命题风格。

2、多看地图,每天拿出一点时间看看世界主要国家的综合地图,中国的分区地图,已经练习过的一些专题地图。要特别注意经纬度的绝对数值,注意大的地理事物间的相对位置。

3、找近几年的高考题,对准标准答案看一下答题的规范和评分的要求。再看一下最近的模拟题,注意自己出错的地方,从审题、提取信息的方法和技巧,答题的语言规范,专业术语的应用上再总结。

4、针对自己的薄弱环节,再看看教材,和相应的练习题。题不宜过多,多在思考和总结上。

5、阅读一下自然地理和人文地理课本上的相关原理、观念和现象的描述,注意用规范的术语。

总之,在最后的阶段要克服急躁的心态,以平和的心情对待每天的学习生活,让自己充满信心的迎接高考的到来。

重庆市杨家坪中学 刘湘渝

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博