进入微博
腾讯大渝网 > 大渝健康 > 健康 > 正文

截瘫女儿感染病危 单亲妈妈:拿什么拯救你孩子

2011年05月23日14:23腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
单亲妈妈应元会坚守11年,忍不住哭了
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

截瘫女儿感染 引发脓毒败血症 病情危急

单亲妈妈: 拿什么拯救你我的孩子

1999年3月27日娃儿车祸,2000年丈夫自杀

一份责任 单亲妈妈坚守11年

进入专题为林林送祝福》》

(重医附属儿童医院:袁儒青)卖菜、卖小吃、工厂做饭……女儿1岁因车祸截瘫,丈夫难忍悲痛自杀,单亲妈妈应元会独自挑起家庭的担子,为了给女儿治病,38岁的她已记不清11年来换了多少份工作。如今12岁的女儿林林褥疮感染病危,被送到重医附属儿童救治。眼看死神又要将女儿带走,应元会苦苦哀求医生救救孩子。

·
·
·
·
·
·

1岁时女儿车祸截瘫 爸爸自杀

“生活再苦,我都不会累,只求老天不要带走我的女儿。”5月23日,在儿童医院烧伤整形科病房,应元会望着奄奄一息的女儿林林掩面痛哭。躺在病床上的林林全身浮肿,跟着妈妈掉泪,气息微弱地喊“妈,我们回家吧,我不想再拖累你了。”

“只要我还有一口气在,就不会放弃你。”应元会强忍着泪水安慰女儿道,可是她也不知道自己还能支撑多久。应元会告诉记者,他们家住四川凉山州,女儿今年12岁。11年前一场车祸,彻底改变了他们一家人的命运。

1999年3月,应元会与丈夫来到江苏丹阳做小生意,当她拿着东西从出租屋到对面马路摆摊时,刚学会走路的林林尾随其后,被一辆拖拉机撞翻在地。拖拉机从林林的腰部碾过,由于没钱治疗,才1岁大的林林变成了截瘫,腰部以下不能活动。不久,丈夫难忍悲痛,丢下只有2岁的女儿,在老家跳崖自杀。

打工为女儿治病 单亲妈妈坚守11年

“把林林丢了吧!”无论家人朋友无数次劝说,应元会始终无法丢下已经是截瘫的女儿,“我要对她负责”。就是这样一句看似简单的承诺,应元会坚守了11年。为了凑钱给女儿治病,应元会一边照顾女儿一边到处打工。

从江苏到广西,再回到西昌,应元会做过菜贩,卖过小吃,还在工厂帮人做饭。每一份工作虽然很累,但她从来不觉得辛苦,她心中有一份信念,就是把女儿的病治好。

虽然女儿截瘫了,但是不能让她整天都躺在床上。应元会教女儿用板凳当脚,通过双手移动板凳在家里活动,还让女儿学会了自己洗澡。她还用打工挣来的钱,将女儿送进了老家凉山州的学校。林林很自卑,由于身体的残疾,她几乎不跟同学交流。她也很争气,学习自觉,每天坚持上学,从早晨8点一直坐到下午4点放学,每次考试总能名列前茅。

12岁女儿全身感染 引发脓毒败血症:

妈妈 我想回家不想再拖累你

想着能多挣点钱给女儿凑钱治病,今年应元会从老家来到了西昌一所幼儿园打工,将女儿暂时托给姐姐应元香照顾。由于身体截瘫活动少,上学时硬板凳一坐就是8个小时,今年4月初林林的臀部长了一个褥疮。因为害羞,林林没有将褥疮的事告诉姨妈和妈妈。直到5月初,林林开始发烧,吃不下饭,姨妈应元香才发现不对劲。5月15日,应元香亲自给林林洗澡才发现,林林的臀部已经烂出了一个深入骨头的大洞,才将林林送到当地医院。

5月17日,由于病情危重,林林被转送到重医附属儿童医院,当即被下了病危通知书。经过检查,烧伤整形科副主任医师田晓菲称,林林的病情相当严重,有褥疮伴严重感染、低蛋白血症、重度营养不良,最要命的是出现了全身脓毒败血症,生命危在旦夕。5月21日,给林林做了胸壁、腹壁切开引流手术。接下来,还要做臀部修补手术。如果感染得不到控制,还需要做切开引流手术。从亲朋好友借来的钱已所剩无几,接下来的治疗怎么办?应元会想到卖掉老家的房子,但是遭到了过世丈夫一家人的反对。

烧伤整形科医护人员纷纷被应元会对女儿的爱深深感动,经常到床旁去安慰她们,主动帮助她们联系媒体,鼓励她们坚持下去战胜病魔。希望社会好心人伸出援手,帮帮这个单亲妈妈救救她的孩子。

大渝网爱心呼吁:

为了这份坚守 为了她和她,请为这对母女伸出援助之手

捐款银行:光大银行文化宫分理处

账号:6226 5909 0038 7338

户主:应元会

(注:爱心捐款大渝网将平均2天公布一次,已示社会爱心)

大渝网爱心热线:023-86898751

应元会电话:18989234986

林林住院病房:重医儿童医院住院部3楼烧伤外科15病床

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博