进入微博
腾讯大渝网 > 09三峡频道 > 正文

全面推进优质护理服务 为5.12国际护士节献礼

2011年05月20日14:00大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T

5月12日是第100个国际护士节,11日,重庆三峡中心医院召开纪念5.12国际护士节暨优质护理服务全面推进大会,对在护理工作中涌现出的医院优质护理服务先进病房和先进个人,以及获得全市2010年优质护理服务先进单位、先进病房和先进个人进行表彰奖励,以实际行动为5.12国际护士节献了一份厚礼。

·
·
·
·
·
·

据介绍,去年3月份,三峡中心医院启动了“优质护理服务示范工程”活动,医院确立了血液科等13个优质护理服务试点病房,到去年底,医院确定了20个试点病房,占全院病房数的51.28%。优质护理服务工程启动以来,医院护理部优化了服务流程,规范服务礼仪,完善护理岗位职责和操作规范,修订各班护士岗位职责和工作流程,确保护士工作有章可循和有序进行。真正落实四个一服务。为病人提供一句得体的问候、一个整洁的环境、一张舒适的床位、一瓶热腾腾的开水。同时增加摆药车和摆药篮,将药品进行分类放置,有效保证用药安全。为达到护理的连续性,医院将护理服务由院内拓展到院外,延伸到各个家庭,由责任护士为出院患者进行回访,采取电话回访、家庭回访、专科护士进社区等形式,为患者提供超预期的服务。

“通过开展优质护理示范工程,营造了和谐的护患关系,增进了与患者的沟通和交流,自创优以来,试点病房患者陪护率下降了30%,解决了一人生病全家受累的难题,全院护理服务满意度为91.63%,试点病房的满意度达到了96.15%。”三峡中心医院有关人士向记者介绍道。护士是最可爱的天使,护士敬业奉献、辛勤付出,为不断提高患者满意度和社会美誉度做出了不平常的贡献,在国际护士节来临之际,医院将“优质护理服务示范工程”与深入开展“医疗质量万里行”和“三好一满意”活动结合以来,积极争创全国百家优质护理服务示范医院。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博