进入微博
腾讯大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

绿茶飘香端午

2011年05月20日08:46腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

绿茶飘香端午

( 竹叶青茶业旗下宝顶雪芽、毛峰全面上市)

随着天气的不断升高,今年的绿茶已全面上市,据了解作为绿茶领导者的竹叶青茶业,已全面推出旗下宝顶雪芽、毛峰等今春新茶,在重庆市区所有店面均可购得,而针对即将来临的端午节,店方还特别推出各类优惠活动。

·
·
·
·
·
·

“蜀国多仙山,峨眉邈难匹”。峨眉山是世界自然与文化遗产保护单位,也是著名的佛教圣地。几千年来,以其雄秀奇幽的自然景观和丰富瑰丽的人文景观,倍受世人赞誉.峨眉山名茶历史悠久,唐朝李善在其《文选注》中写到:“峨眉多药草,茶尤好,异于天下”。从唐代开始,峨眉山茶叶就被列为贡茶。

而今年由于罕见的严寒气候,连降雨雪,皑皑白雪包裹着峨眉山肥沃的土壤,催生出比以往更加丰富的有机物质,而寒冷的天气也让茶叶生长得更为缓慢,充分吸收土壤所给予的营养,融化的雪水慢慢注入到峨眉山深厚土层之中,加倍滋养着茶树根基。

在初夏时节,品饮一杯清新淡雅的绿茶,不仅是一种生活的享受也能起到保健作用。而绿茶是唯一不发酵的茶,由于其特性决定了它较多的保留了鲜叶内的天然物质。其中茶多酚、咖啡碱保留了鲜叶的85%以上,叶绿素保留50%左右,维生素损失也较少,从而形成了绿茶“清汤绿叶,滋味收敛性强”的特点。最科学研究结果表明,绿茶中保留的天然物质成分,对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等均有特殊效果,为发酵类茶等所不及。而绿茶性苦寒,可消暑解热,又能促进口内生津,有利消化。

[责任编辑:wyhebe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博