进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 市新闻办微博开通 > 正文

周波:政府新闻办微博将回应重庆热点难点

2011年05月19日16:09腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

今天下午,重庆市政府新闻办腾讯官方微博开通。开通仪式上,市委宣传部副部长、市精神文明办公室主任周波强调,官方微博有四大使命,其中包括回应重庆的热点和难点问题。【重庆市人民政府新闻办公室微博地址

·
·
·
·
·
·

周波首先对市政府新闻办腾讯微博开通表示祝贺。他说,社会已经进入粉丝时代,当前对政务公开度越来越高,同时也深刻的改变政府机关公共服务信息的传递方式。市政府新闻办开通微博,就是对这一全新信息的主动回应。

他表示,希望市政府新闻办有效通过微博传达党和政府的声音,使之成为联系党和政府的新方法,成为服务境内外媒体的新手段。

周波指出:一滴水见太阳,微博传递的信息,互动性非常强非常迅速、非常及时。市政府新闻办官方微博,可以说是另一种形式的自主新闻发布。

他希望,市政府新闻办继续做到三个结合,政府想说,老百姓想知道,媒体想关注三个结合,充分体现内容权威性、时效性,传递信息要侧重以下几个方面:一是发布重点的信息,二是回应重庆经济社会发展的热点难点问题,三是介绍市政府的重大活动,四是大力推广我市评选出来的优秀箴言,鼓励相关部委和新闻发布机构开设微博,使微博真正成为老百姓与政府沟通的新桥梁。

周波要求,新闻办要积极运用微博的特性,用生活化、口语化的语言,让微博有深度有表情,能够吸引广大网民收听转播。把互联网微博成为新的平台,实现新闻媒体、网络电视互联网等四个方面的全覆盖。

周波最后说, 微博是一种平等而迅捷的沟通,市政府新闻办官方微博,及时的沟通富有人情味的表达,赢得民心,真正以微博之力服务网民服务市民,开创重庆政府的良好形象。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博