进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

探问椰风半岛:城心小盘如何成就保利金三角

2011年05月19日14:31腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

继去年在两江新区腹地四盘联动、成功打造保利高尔夫大社区之后,2011年,保利发力江北,一举推出保利江上明珠、保利香雪、保利椰风半岛三大高品质纯住宅。其中,保利江上明珠雄踞北城之巅,以125万方的体量环抱千亩鸿恩寺森林公园,必将成为重庆顶级豪宅标杆;保利香雪精筑70万方建筑体量,以优雅浪漫的生活格调,树立了冉家坝片区宜居生活典范;而保利椰风半岛仅凭其10万方的建筑体量,如何能成就保利在江北的金三角布局,进而实现其“通过品牌的影响力带动区域居住价值提升” 的用心?

且看保利椰风半岛给出的定位——

地段,地段,还是地段!

探问椰风半岛:城心小盘如何成就保利金三角

关于房地产,华人首富李嘉诚先生有句名言:“决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。”越是城市中心,土地资源越是稀缺,地段的价值越是不可估量。拥有四通八达的交通网络和饮食、购物、教育、医疗、休闲等完善的生活配套,以及独特历史积淀的区域文化,是城市中心地段的核心价值所在,——这也是为什么中心地段楼盘开出天价也依然有无数购房者趋之若鹜的原因所在:地段的便利性带来了生活成本和时间成本的最大化节约,实在是一笔划算的买卖。

保利椰风半岛占尽“地利”:紧邻江北核心观音桥商圈。身在重庆最早的高档居住区,保利椰风半岛周边的生活配套丰富得令全城艳羡:交通有盘溪路、余松路、松石大道等城市干道环顾四周,30余条公交线路随心选择,轻轨5、6号线也将下穿停靠,即刻畅达全城;公园有花卉园、大龙山公园、鸿恩寺公园多达10万方自然生态在家旁,运动休闲走走就到;购物有SM国际广场、百安居、沃尔玛、永辉、新世纪等大中型SHOPPING MALL位列其间,想要什么就买什么;餐饮、酒店更是不胜枚举,从大餐到小吃应有尽有。

近两年,保利椰风半岛地处的松树桥区域更是利好不断:2010年9月,政府计划出资1.5亿元改造李家花园隧道,让松树桥无缝连接红旗河沟,彻底融入观音桥商圈;2011年1月,江北政府宣布将投资150亿元启动观音桥商圈扩容规划,实现与其他商圈的差异化发展,观音桥跻身重庆首个千亿商圈前景可期,这无疑又为松树桥带来了价值再升级。

观音桥商圈旁的舒适生活场

“紧邻观音桥的地方从来不缺生活,缺的是品质住宅。”一位附近的居民这样感叹。由于缺乏新兴楼盘的涌现,保利椰风半岛所处的松树桥虽然配套成熟,但居住条件却迟迟未能升级。有钱买新房却无新房可买,不想离开却不得不离开,是许多紧邻着观音桥商圈的松树桥原住民不得不面临的悲哀。

·
·
·
·
·
·

早在2008年,保利地产就拿下了紧邻观音桥的占地仅2万方不到的地块,酝酿了三年之久才推出“保利椰风半岛”,其意显然不止于“卖楼”,更在于与保利江上明珠、保利香雪形成合力,通过保利产品提供的舒适生活、倡导的生活方式,打造区域内纯住宅标杆,并通过品牌的影响力带动区域居住价值的提升。

正由于此,保利椰风半岛在户型设计上并没有把“利益最大化”作为首要指标。不同于商圈内35-55㎡占主流的“蜗居”小户型,保利椰风半岛的户型设计更强调居住的舒适性:套内面积62~90㎡共9种户型,均为两室、三室,户型方正,空间创意可变,多阳台、大飘窗,满足功能性与舒适度的合一。如此“奢侈”的房型设计,在观音桥商圈绝对罕见。“我们也可以做一室的小户型,做所谓的‘公寓式住宅’,那样的房子是利润大,也好卖;但我们从来不做,因为不适宜人居;我们做的都是舒适的、宜居的、高品质的住宅,这是保利作为责任央企的坚持。”一位保利高层负责人如是说。

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博