进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

520我爱你 当爱情遭遇房子 孰轻孰重?

2011年05月19日08:43腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

520我爱你 当爱情遭遇房子 孰轻孰重?

从相亲类节目《非诚勿扰》的热播可以看出,当今中国社会的女性择偶观已经发生了很大的变化,“男人没房女人不嫁”已经成为越来越多未婚女青年的信条。然而,当纯洁的爱情和现实的房子相遇,我们应该作何取舍?是否一定要将房子和爱情划上等号?

·
·
·
·
·
·

观点:爱情和面包孰轻孰重

正方

只要感情好,裸婚又怎样?

某论坛网友 anlice

我是女人,我当年选择的裸婚。没房、没车、没婚礼、没钻戒、没婚纱照、没蜜月旅行……现在几年过去,房子、车子都有了,算稍有资产。唯一的遗憾是结婚后忙着挣钱,没能蜜月旅行。今年好容易有时间有钱了,打算下半年去旅游,但又怀孕了,二人旅行只能泡汤,就连将来打算补拍的婚纱照,里面也要多个“小萝卜头”……

520我爱你 当爱情遭遇房子 孰轻孰重?

李先生 24岁 上班族

能够接受裸婚,“其实我自己就是裸婚一族,现在领证了,准备9月份请朋友吃个饭就算办过婚礼了。我和我的女友都是贫寒家庭的孩子,手里也不是很宽裕,不想为了一场婚礼给家里增添负担或者让自己背上债务。不过我俩彼此感情很好,也不会太在意什么裸婚不裸婚的,我觉得我们可以在一起奋斗,以后慢慢生活就好了。我想,裸婚这事儿还是看个人经济情况吧,毕竟我的婚姻我做主,不要因为别人怎么看而去做自己办不到的事儿。脚踏实地最重要,要是哪天条件好了,我会还我媳妇一个盛大的婚礼的。”

反方

没有物质基础何谈感情?

520我爱你 当爱情遭遇房子 孰轻孰重?

杨先生 28岁 上班族

从婚后生活来讲,裸婚给新婚家庭造成了一种窘境,由于缺乏起码的物质保障从而增大了双方的生活压力,强大的生活压力会令两人将更多时间精力放在改善生活水平上,而非经营婚姻上,忽略了对方其他生活需求,也是感情淡漠的一大诱因。

目前的裸婚一族实际上大部分都不是准确意义上的裸婚,而是巨大的生活压力经济压力逼迫导致的,不得已而选择裸婚。这种裸婚只是一种形式,并非夫妻双方发自内心的真实感受,这样相当于给婚姻埋下一枚定时炸弹,一旦遇到问题产生分歧,极易导致双方互相埋怨,导致感情裂痕。

王先生 26岁 上班族

“其实对于我本人来讲,能够接受裸婚,毕竟现在结婚买房买车对于刚工作的年轻人来说压力太大了。但是,我能接受裸婚,我女朋友能接受吗?即使我女朋友能接受,我女朋友的父母能接受吗?结婚毕竟不是两个人的事儿,是两个家庭的结合,没有纯粹的爱情,也没有纯粹的婚姻。裸婚,只是大学象牙塔中的男生女生才会有的梦想。走进社会,梦就破了。”

下一页:网友调查:没房结婚不被看好

[责任编辑:wyskyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博