进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

抓住购房机遇 从鸟窝到凤巢的转变

2010年08月17日09:24网络马君姝我要评论(0)
字号:T|T

杨先生 年龄 54岁

杨先生买房法则:

·
·
·
·
·
·

1、 踏实工作,努力赚钱

2、 紧跟形势,国家政策最重要

3、 判断时机,果断出手,低买高卖

4、 别奢望房价会降,有条件就买房

5、 玩转公积金

6、 教育孩子自食其力,免除家长负担

7、 良好心态,健康生活,存钱买房而不是看房

抓住机遇 国家推行商品房制度

“1998年,国家取消了福利分房政策,实行商品房制度,房子可以买卖了。我就觉得是个机会,毕竟商品房制度刚刚起步,现在买不光价格低,而且随着商品房市场的成熟,也有相当大的升值空间,于是就在河北区养鱼池路买了一套两室两厅的砖混结构的商品房,95平方米,总价21万元。当时咬咬牙拿出了多年的积蓄,毕竟住新房也一直是我们全家人的愿望。1999年房子盖好,装修后搬家入住。那套公产房也就是闲置下来。借给朋友居住。”杨先生感慨地说。

但是自从有了这次买房的经历,让一直看好房地产业的杨先生一发不可收拾,开始了他十年的“房虫”般的生活。

力排众议 用公积金买第二套房

“2006年,天津市产业结构调整,很多市内工厂企业关停并转,迁出市区。开发商在腾出的地方盖高层住宅,我家也有了一些积蓄,结合公积金贷款,准备再次买房,当时亲戚朋友都劝我,等2008年奥运会后再买,房价会下降的,可我发现,随着国家经济形势逐步好转,房价是在上升的。于是,就在家附近买了一套高层住宅,3室两厅两卫,140平方米,85万元。事后证明,我的决策是对的,奥运会之后,房价不但没有下降,反而上升,市价达到每平方米8千到9千元了 。这就是我第二次买房。又过了一年,我便把我家最开始那套38平方米的公产房卖掉提前还了这处房子的贷款。”杨先生如是说。

果断出手 吸取教训为儿子置办婚房

“买房不要贪图便宜,更要充分考虑房屋的结构、小区环境、所处地段、特别是未来的升值空间。”提起他第三次买房,杨先生给出了记者这样的答案。

2009年,他看准了和平区南京路的一个在建高层。把98年买的两居室卖了77万作为首付款, 买下一套90多平方米的两室,135万元。余下的贷款由孩子还了。这是第三次买房。

这次买房他吸取了上次买房的教训。在买第二套房的时候,同时开盘的还有“同方瞰和平”和“南开富力城”。这两个小区的起步价都比他自己那套房子要高。为了一时的便宜,导致升值空间并不如那些楼盘大。所以在给他的儿子买婚房时,就是吸取这个教训。果然,买后短短几个月,房价就涨了4000多元了。

三次买房 从鸟窝到凤巢的转变

从1999年第一次买房,到2009年第三次买房,经过三次买房,两次卖房,10年的光景,他家从一套38平方米的老旧楼房,变成拥有两套高层住房,总面积达到230多平方米。以目前的市值估算,这两套房子大约价值327万元。

记者手记:一个普通的工薪阶层的家庭,夫妻2人上班,抚养一个孩子。10几年前,他还住在单位分配的38平方米的公产房内,过着冬冷夏热的生活。但是他懂得抓住机遇总结经验,抓准政策时机,出手稳准狠。如今,他却拥有了两套总价值近350万的高层豪宅。短短十年,他却做到了大多数人梦寐以求的追求。

[责任编辑:wyaberjill]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博