进入微博
大渝网 > 教育频道 > 高考站 > 正文

高考牛人教你短期提高分数的“秘籍”

2011年05月18日11:33中国吉林网我要评论(0)
字号:T|T

高考牛人教你短期提高分数的“秘籍”

孙广标(资料图片)

高考“牛人”们动辄六七百分的成绩,让人瞠目结舌。那么,如此高分究竟是如何成就的?在距离高考仅剩19天的时间里,还有哪些提高分数的诀窍?昨日,长春去年高考文理科最高分获得者和他们的老师,解密“牛人”得高分的“秘方”。

·
·
·
·
·
·

■人物:孙广标 ■成绩:长春市去年理科最高分 701分

■高中:东北师范大学附属中学 ■就读院校:清华大学建筑系

抢分秘籍:

考前十几天 语文大量做题

孙广标说,他的语文成绩平时只有110来分,而高考时却达到133分,其秘诀就是花费了大量时间专门做语文卷,利用考前十几天,大量演练语文习题,每做完一道,都仔细思考是否回答全面,并及时总结错题和经验,和老师反复探讨。经过这样的训练,孙广标的语文成绩才在最后的时间里有了20余分的提升。

炼制秘方:

每次考试错题都向老师请教

除语文成绩外,孙广标其他科目的成绩也异常优秀。那么,这样的实力又是如何得来的呢?

孙广标高中班主任老师、东北师范大学附属中学教师元绪富介绍,孙广标是个有心的孩子,他的理性思维和思维重组能力很强,并养成了良好的学习习惯,在复习过程中能够主动制订学习计划,善于自我管理,这是他获得成功的关键环节。

此外,一切实力都是在实战中锤炼出来的,孙广标也不例外。学校每次举行月考和模拟考,孙广标都会将自己的错题记下来,并找老师请教。“6科考试,十几道错题,孙广标一一找到老师,请教最佳答案和解题思路。”元绪富说,因此孙广标也成为了教研室里的常客。正是因为不断自我反省和查缺补漏,孙广标才成为了高分“牛人”。

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博