进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

专家揭秘标准重庆美女长啥样? 网友晒4大原因

2011年05月17日06:06重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

身高要168㎝以上

比往届提高2㎝

今年“重庆小姐”评选,要经历一场决选和一场总决选程序,还加入了网络投票环节。报名者登录重庆小姐官方网站和重庆园博会网站下载报名表,填写后至竞选组委会,或到竞选组委会办公点:重庆渝中较场口88号得意商厦A座26-2现场报名。

本次报名时间为:5月16日至8月12日。组委会对报名条件有明确的限定:在1983年5月16日至1993年5月16日期间出生,身高在168厘米以上;大专以上学历(含在读);结婚、有文身和违法犯罪的,均不能参加。

今年的重庆小姐参选身高要求比往年提高了2厘米。重庆小姐竞选总策划熊雄解释说,组委会认为由于此次重庆小姐获奖佳丽要成为园博会的代言人,较高的身高更贴近植物挺拔的美感。

重庆晚报记者田晓罗川

美在哪?大气、洋气、灵气

重庆美女到底美在哪儿呢?昨天下午,重庆晚报记者专访了重庆小姐竞选总策划熊雄。他表示,重庆美女首先有“三气”:大气、洋气、灵气。

熊雄说,区别于江南美女的小家碧玉,重庆美女显得很大气。西南大学纺织服装学院高级服饰设计师梁明玉教授说,重庆美女有一大特点就是:你敢设计我敢穿,随着重庆与国际接轨,重庆美女显得越来越洋气。“重庆美女还很有灵气。”熊雄说,由于重庆气候湿润,重庆美女的皮肤非常滋润白皙。

而对于重庆美女的不足之处,活动组委会艺术总监陈静表示,重庆美女最缺乏的就是内涵,此外,重庆美女的言谈举止不如北京、上海等城市的美女得体优雅,敢穿但却不太讲搭配。

为何美?靠“混、润、爬、吃”

近日,网友“秋意浓”在网上发帖,列举了重庆出美女的四大原因:

一:混出来。现在99%的重庆人都不是原住民,明初和清初因为战乱和瘟疫,重庆已基本没有人了,所以在明朝和清朝都有大规模的人移民到重庆,加上抗日时期,重庆作为陪都,更聚集了大江南北的人到重庆。

二:润出来。重庆长江和嘉陵江环抱,所以重庆天气是比较潮湿的,保湿效果比很多化妆品都好。

三:爬出来。重庆作为山城,催生出了重庆美女的好身材。

四:吃出来。有研究说吃辣椒和花椒能使人漂亮,而且重庆水质好,水好当然人也漂亮。

昨天,重庆晚报记者采访了西南大学教授、历史学专家蓝勇,蓝教授表示,网友“秋意浓”的说法不无道理,从历史学上来讲,重庆近代有三次大规模的移民:湖广填川时期、国民党陪都时期和“三线建设”时期,这三次移民使重庆成为西南地区最大的“移民城市”,从遗传学上讲,和越远地方的人结合的后代会更漂亮。

下一页:看看你是不是标准重庆美女?

[责任编辑:wyjasminexiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博