进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 新闻走马灯 > 正文

重庆小姐竞选报名 获奖者为园博会形象大使

2011年05月16日14:13商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报滚动新闻 记者 聂飞 14:00 报道

今年“重庆小姐”获奖佳丽,将成为园博会形象大使,服务园博会。今日上午,“重庆小姐”竞选组委会发布消息,本次竞选活动由市政府时尚嘉年华组委会、第八届中国(重庆)国际园林博览会组委会主办,报名时间5月16日—8月12日,凡年龄在18周岁以上、28周岁以下,大专文化程度以上,在渝学习工作或生活的全球未婚女性,以及在大连、南京、广州、深州、厦门、济南七大城市学习、工作或生活的重庆籍未婚女性均可参加报名。

·
·
·
·
·
·

16名获奖佳丽作为形象大使 服务园博会

去年,“重庆小姐”获奖者,作为世博会重庆馆形象大使,成为一道靓丽风景。“重庆美女闻名天下。园博会光有美景,没有美女,就会有遗憾。”今日,竞选活动组委会办公室副主任、重庆园博会建设指挥部招展宣传部副部长赵涛说,为更好向世界展示重庆,展示城市园林景观,市政府决定将园博会形象大使选拔和2011年“重庆小姐”竞选合二为一,将选拔出16名形象大使,参与园博会各种活动以及重要礼仪接待。

据悉,今年16名“重庆小姐”,除冠亚季军外,有10名十佳重庆小姐,有三名网络百花奖。奖金从8000元—3万元不等。

竞选者多了解园博知识 切忌装扮太夸张

赵涛介绍,前七届园博会先后在大连、南京、广州、深州、厦门、济南七大城市举行。今年“重庆小姐”竞选,将与上述七大城市合作,特设了“寻找园博会足迹”直通车招募活动。七大城市直接推荐3名优秀选手后,由组委会从中选出一名选手,无需角逐,以直通车形式直接进入竞选总决选。

新闻通报材料称,今年“重庆小姐”评选,要经历两场初选,一场决选和一场总决选程序,还加入了网络投票环节。报名者登录重庆小姐官方网站和重庆园博会网站下载报名表,填写后至竞选组委会,或到竞选组委会办公点:重庆渝中较场口88号得意商厦A座26—2现场报名。

组委会对报名条件有明确的限定。出生年龄在1983年5月16日至1993年5月16日期间,身高在168厘米以上。学历必须是大专以上学历(含在读),结婚、有纹身和违法犯罪的,均不能参加。

活动组委会艺术总监陈静介绍,今年的“重庆小姐”竞选,除礼仪才智展示外,要深入了解园博会知识,以及重庆人文、历史和旅游资源情况。同时提醒竞选者,装扮不要太夸张,注重形体和自然美。

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博