进入微博
大渝网 > 09三峡频道 > 正文

故意碾死女乞丐 “重庆药家鑫”被批捕

2011年05月13日09:34重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

去年12月23日晚,田厚波撞伤女乞丐后,选择了逃逸;怕事情败露,给自己带来麻烦,他又返回现场碾压被害人致死。一错再错的他,被网友称为“渝版药家鑫”。昨日,忠县检察院透露,田厚波被检察院以涉嫌故意杀人罪附条件批准逮捕。

·
·
·
·
·
·

深夜开车轧伤女乞丐

21岁的田厚波是忠县人,现正关押在看守所里,每天他都会为自己当初的行为追悔莫及,只是这一切都已经晚了。

去年12月23日22时左右,田厚波开着自己的大货车,从忠县马灌镇开往金鸡方向,准备到女朋友家休息。当田厚波开车走到马灌镇鹤林村二组一个小地名叫“新家沟”的地方时,突遇弯道。然而,当他看清有人横睡在公路上想避让时,却因车速过快,避让不及,将此人的左腿轧伤。

据田厚波说,他感觉轧了人后,也曾将车停了下来。随后,他上前看了看,只见那个受伤的女子是个乞丐,她的左腿已经明显被轧扁了,正喊着脚痛。

怕担责返回碾死被害人

伤人后,田厚波离开了现场,将车开到了金鸡镇卫生院停放。因有朋友到女友家住,他只好到自己的车上睡觉。在驾驶室里,那个被轧伤的女子一直出现在田厚波脑海中,他很害怕自己开车轧人的事情被人发现,左思右想后,田厚波决定回事发现场去看看。

24日凌晨1点左右,田厚波独自开车来到现场,发现女子依旧躺在公路中间,没有动,也没有叫喊。

据田厚波交代,当时他担心那名女子没死,被人发现后,他肯定逃不脱,不光赔钱,还要坐牢。如果女子死了的话,他还有可能侥幸逃脱。想到这里,田厚波下了狠心,他将车开到女子前面,用倒车的方式,向女子碾压而去……随后,田厚波下车将已死亡的被害人尸体推入了当地的小河沟藏匿。

今年4月,有市民在小河沟中发现了一具已经腐烂的女尸,立即报警。经警方调查初步判定,这是一起交通肇事逃逸案。经多方排查后,最后锁定了肇事司机田厚波,并将其捉获归案。

涉嫌故意杀人罪被批捕

该案被报道后,引起社会强烈关注,大家纷纷对田厚波予以指责。

得知该案后,忠县检察院积极派出检察官提前了解案情,跟踪督办此案。

今年5月8日,公安机关提请检察院批准逮捕田厚波。经检察院研究后认定:田厚波为逃避法律责任,故意用车碾压被害人头颈部,致被害人死亡,其行为涉嫌故意杀人罪。根据《刑法》第232条,市检察院、市公安局关于《附条件批准逮捕实施办法(试行)》的相关规定,5月11日,忠县检察院作出了以涉嫌故意杀人罪附条件批准逮捕田厚波的决定。

被害乞丐是哪里人,她有亲人吗?昨天,记者从忠县检察院了解到,目前仅知道被害人为女性,中年人,身高在155cm左右,黑发长及肩部,为一名精神病患者。

目前,警方也正在查找被害乞丐的真实身份。(记者 徐勤 实习生 王富理)

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博