进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 正文

骗你没商量!揭露肝病治疗的7大骗局

2011年05月12日19:3839健康我要评论(0)
字号:T|T

骗局4:“特效药”、“新药”、“祖传秘方”

  骗术: “我们这个是新药、特效药,别的医院说不可能全部转阴是因为他们没技术!”行骗者最爱用的方法就是说自己有特效药、新药或“祖传秘方”,甚至打新科技的擦边球,说自己能搞高精尖的“基因疗法”治乙肝。

  事实:专家指出,目前世界范围内没有治疗乙肝大小三阳的特效药,那些所谓“特效药”都是夸大其词的宣传。杨宏志教授对记者称,至于那些“祖传秘方”,不能完全否认其存在性,但由于其成分不公开,因此难以保障其安全性和毒副作用,不排除有的人为图利可能借“祖传秘方”做虚假宣传。

  对策:看所谓的“特效药”、“新药”、“祖传秘方”有无国家药品批号——“国药准字”。根据国家有关规定,没有批号的药是不允许生产和销售的,包括针剂。

[责任编辑:wyxuhong]