进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 正文

骗你没商量!揭露肝病治疗的7大骗局

2011年05月12日19:3839健康我要评论(0)
字号:T|T

骗局2:“权威专家”

  骗术: “很多小诊所说自己有专家坐堂,或外聘权威专家,而且是得过许多专业内奖项的专家,多半都是虚假宣传。”专家指出。

  事实:有些行内专家退休后可能被一些正规经营有名气的民营医院或少数医院反聘,但真正的权威专家极少会就职于小门诊部或小诊所。杨宏志教授称,要分清广告宣传的所谓“专家”得到很多奖项,首先要看是否是国家正规部门颁发的奖项。目前杜撰出来的许多奖项的颁发部门根本子虚乌有,从卫生部的网站资料库上也查不到这些专家的名字。而网络上查询,那些所谓的“专家”从不参加任何正规的学术交流活动,也没有任何学术文章在正规的医学界的权威杂志上发表。

  对策:在国家卫生部网站上查询此专家是否是正规的执业医师,并看其“执业资格证书”上所写的“工作单位”是否如他所说那样是权威医疗机构。通过网络搜索该专家名,看是否有大量的专业学术文章,而且此学术文章是要在医学界的权威杂志上发表的。中华中医药学会、中国中西医结合学会和中华医学会,这三大学会或是其下属分会所办的杂志患者可以信任。

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博