进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 正文

骗你没商量!揭露肝病治疗的7大骗局

2011年05月12日19:3839健康我要评论(0)
字号:T|T

骗你没商量!揭露肝病治疗的7大骗局

骗局1:小诊所里的大头衔

  骗术:不少不正规的医疗机构把自己包装成“××肝病治疗中心”、“广东省×××肝病中心”,甚至打着“国家”的名衔,夸大自己在肝病治疗、研究领域的地位,实际上这些头衔却是根本不存在,或者是冒名顶替的。

  事实:实际上,这些以治疗肝病而成立的市级、省级或部级的中心,必定是选择成立在技术力量和专家队伍最强大的三甲医院里,而非小医院、小诊所内,一方面这些诊所没有设备、没有副高级以上的专家(很多只有假冒的专家),国家是不可能在这些地方成立专门的治疗、研究中心的,只会选择技术力量、环境和专家较多的三甲医院。

  对策:1、上正规、权威的网站查,这些所谓的肝病治疗中心设立在什么医院内,这个医院是否属于大型的三甲医院。2、看有无肝病病床。只有门诊部而没有开设病床的医院,一般没有跟踪治疗与继续深入研究观察患者的能力,不可能是国家认同的肝病治疗、研究中心。

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博