进入微博
大渝网 > 两江新区-新闻 > 正文

两江新区实行集群化招商 知名企业纷纷落地

2011年05月12日15:20腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

两江新区实行集群化招商的策略,围绕国家战略性新兴产业规划及自身产业定位,两江新区组建了电子信息及信息家电、汽车及新能源汽车、航空航天新材料、轨道交通、装备制造等8个专业招商工作组,突出重点区域、重点产业和重点对象的招商,全力“招大商”、“招外商”、“招强商”。2010年累计签约招商项目210个、合同投资总额1100亿元;达成投资意向项目352个,总投资4500亿元。今年1-3月,新区继续受到中外投资者的追捧,招商工作捷报频传,先期签约项目加快推进,“大招商集聚大产业”格局初显,共签约项目90个,吸引合同投资205.27亿元,平均每天就有1个项目、2.3亿元投资落地两江新区。

·
·
·
·
·
·

在市委、市政府主要领导的亲自推动下,全球第二大个人电脑品牌宏碁公司与和硕等代工企业落户保税港区;与市经信委一道推进的数据处理中心项目——两江国际云计算中心已开工建设;由中韩两国政府主导的中韩产业园项目、市政府与中航集团推动的航空产业园项目取得重要进展。其它入驻的重大项目还有:投资350亿元、产值1400亿元的长安鱼嘴汽车项目,投资500亿元的海航集团航空金融综合项目,投资90亿元、产值400亿元的北车集团轨道交通项目,投资35亿元、产值250亿元的力帆乘用车项目,投资9亿美元、产值80亿元的韩泰轮胎项目(首期注册资金3.2亿美元为全市之最),数额50亿元的TPG私募股权基金,投资5亿欧元的奥地利奥特斯全球最先进电路板项目。远大博林特电梯、富士重工、渝闽国际金属交易中心等项目快速推进,北斗导航产业园项目、投资50亿元、产值150亿元的小康新动力汽车项目、北大方正重庆医药基地、格力电器制冷产业园、重庆软件产业中心、江北嘴国金中心等百亿级项目,以及果园港、两江幸福广场等重大项目如期开建。包括欧洲最大印刷电路板生产商奥特斯集团、世界500强蒂森克虏伯、麦格纳等海外巨头和中科院重庆研究院、力帆汽车等国内行业翘楚,纷纷看好两江新区发展前景来此投资兴业。不仅如此,一大批国内外优质企业正同有关单位进行积极洽谈,争相来新区发展,截至3月末,新区正在与281个项目进行深入洽谈,意向合同投资总额2999.77亿元,淡马锡、思科、日立、西门子等企业有望落户两江新区。

相关专题:

两江新区-新闻
[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博