进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

同样是行货 仙女山太远

2011年05月11日13:18腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

依山而居,是中国传统居住文化的精髓,如今,生活在钢筋水泥中的城市现代人,也开始羡慕与追捧这种“身隐山林,心系天下”的低调隐逸生活。在重庆,说到“山居别墅”人们可以快速想到有两座山上的别墅可以承载此美名,一个是武夷山脉上的“仙女山别墅”;一个是临近繁华的“南山别墅”。

·
·
·
·
·
·

重庆武隆仙女山风景区位于重庆市武隆县境内,为国家森林公园,是重庆周边的代表性景区之一。以其江南独具魅力的高山草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“东方瑞士”,仙女山的林海、奇峰、草场、雪原被称为四绝。所以,仙女山别墅也“宅凭山贵”,成为了“山居别墅”的优良居所。

而重庆南山,山、水、林、泉、瀑、峡、花等,自然景观俱全;佛、道、基督、天主、伊斯兰教建筑,以及完整的“陪都”遗址群等,人文景观毕集,从自然资源来说并不比仙女山逊色。而重庆南山却又在地势上略胜一筹,南山可以说是立于主城之内,又避于丛林之中重庆市区内唯一的绿色屏障。与仙女山别墅比起来,同样行货的南山别墅,12公里的距离让人在繁华与山居之间出去更加自由。

在南山别墅中,海昌•清水溪又以其绝无仅有的贵胄气质立于行货之首。其位于重庆4A级南山风景区内,紧邻拥有百年历史传承的黄山别墅,自然景观与人文历史资源丰富,为重庆别墅市场所罕见。随着城市的发展,近年来,市政府一直在严格控制南山片区的开发环境,尤其在 “四山禁建”令下达之后,南山风景区土地资源显得倍加稀缺,而海昌清水溪正是仅存的珍贵类独栋别墅,必将成为传世藏品。海昌•清水溪在建筑风格上以现代中式风格为主调,主体色彩充满了浓厚的中国风味。依山傍势,错落有致的散落布置,配合场地高差完全融入自然之中,将项目与生态环境相结合,富于变化,再加上精致的细节处理,使整个建筑与人文沉淀互融,巧妙的构思和精湛的手笔,在南山具有独一无二的姿态,高度稀缺的典藏价值势必成为南山上继黄山别墅后又一个传世大宅。

据悉,海昌•清水溪预计7月开盘,首期限量发售仅50套。在这里,南山离尘而不离城的得天独厚以及传世级的尊贵和稀缺,也让拥有“清水溪”最贵身份的象征不言而喻。

[责任编辑:wycqdalila]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博