进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 正文

市民花千元网购"神药" 吃完上吐下泻全身都痛

2011年04月28日08:58厦门日报我要评论(0)
字号:T|T

市民花千元网购"神药" 吃完上吐下泻全身都痛

  厦门日报4月28日报道 虚构厂址,通过网络销售所谓的“神药”;被发现后,迅速为假药换了一套“马甲”,重装上阵。昨日,珠海的程女士拨打本报热线968820反映,她花一千多元从厦门某厂家手中买到的“中药百眠安”是假药。记者从市药监局了解到,该药确系假药,且前身“中药助眠宝”是一起假药案的主角。

·
·
·
·
·
·

  起因

  有批号又有“名头”

  “神药”一查是假药

  程女士于今年三月在网上看到一条介绍“中药百眠安”的广告,宣传称疗效神奇。一直饱受失眠困扰的她觉得这种药很适合自己,于是按照广告上提供的电话与销售方联系,订购了四个疗程的“中药百眠安”,共计1200多元。

  按照经销商提供的账号,第二天程女士就将1200余元汇了过去,等待经销商寄药过来。这时身边的朋友提醒她,现在假药太多,通过网上购药不保险。不过程女士想,“中药百眠安”声称是“中国医科大学脑部研究所”研制,名头不小,而且还标有“闽药准字”生产批号,应该不是假的。

  三天后,程女士收到了购买的药品。程女士满怀期待地煎服了“中药百眠安”,希望此药能治好她的失眠症状。不过才服用一剂,程女士就感到身体非常不适,“上吐下泻,头晕目眩,全身都痛。我吓坏了,马上就去医院。”程女士说,医生检查后,让她立即停止服用这种中药。

  “中药百眠安”的生产地址是在厦门,程女士就将用剩的中药寄往厦门市药监局检测。程女士昨日告诉记者,市药监局工作人员检测后,确认“中药百眠安”是假药。“现在所有正规药品都是国药准字,没有闽药准字的说法了,而且查明并没有中国医科大学脑部研究所这样的机构,所以肯定是假药。”程女士向记者转述市药监局工作人员的话。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博