进入微博
大渝网 > 09三峡频道 > 正文

提高服务质量 树立良好形象

2011年05月05日12:36大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T

提高服务质量  树立良好形象

重庆三峡中心医院召开窗口服务岗位动员贯彻“三好一满意”活动暨作风整顿大会。

为全面贯彻落实好全国卫生系统开展“三好一满意”活动动员部署电视电话会议精神,部署 “三好一满意”活动。4月29日,重庆三峡中心医院组织全院中层干部及窗口服务岗位职工,在三才厅召开了动员贯彻“三好一满意”活动暨作风整顿大会。院领导李庆平、王小平、程绿林、李风、王豫屏出席大会。大会由院党委副书记、副院长牟华明主持。

·
·
·
·
·
·

院党委副书记、纪委书记程绿林在会上传达4月12日卫生部二级以上医院院长、书记的电视电话会议内容指出:卫生部会议要求今后三年,在全国二级以上医院大力开展“三好一满意”活动,即服务好、质量好、医德好,群众满意。他讲到,活动要实现“四个主要目标”:一是不断提高服务水平,二是持续改进医疗质量,三是大力弘扬高尚医德,四是争创人民满意医院。解决“四个主要问题”:一是宗旨意识和群众观念问题,二是服务意识和服务观念问题,三是质量意识与确保安全问题,四是廉洁意识与行业形象问题。程书记指出,要优化服务流程,不断提升服务水平努力做到服务好;要落实医疗核心制度,规范诊疗行为努力做到质量好;要廉洁行医,弘扬高尚医德,努力做到医德好;深入开展行风评议,积极主动接受社会监督,努力做到群众满意。同时他要求各总支、支部及科室要将此项活动与推进“人民好公仆”教育实践活动相结合,重点整治上班迟到早退、脱岗办私事、上网聊天玩游戏、内务混乱、纪律松驰等问题,在解决群众反映突出问题上下硬茬、见成效。他还结合近期医院发生的优质服务不到位,而引发的四个医疗投诉典型案例,分析了老百姓来院就医“不满意、不放心、不方便”的感受。

李庆平院长围绕“三好一满意”结合自身临床查房及医院实际进行具体部署。李院长强调“三好一满意”活动室医德医风建设的主要内容,是关系医院医疗服务质量,树立医院良好形象的重要活动。他指出,近期医院优质服务存在六个方面的突出问题:一是服务窗口贯彻落实首问、首诊、首缴等制度不力;二是没有明确对抽口服务人员及相关医务人员、专家的量化考核指标;三是对服务语言、行为、服饰、时间等没有做到规范、合理、科学;四是部分窗口服务人员及门诊医务人员纪律松弛,出现迟到早退现象;五是部分医务人员及就医流程不能凸显以病人为中心的服务理念,不能方便病员,达到满意效果;六是行后职能科室下临床督查服务制度坚持落实不够,存在制度、信息脱节现象。

结合存在的六个方面的问题,李院长提出了五条整改措施,要求大家必须不折不扣执行。一是全面整改窗口服务,做到规范、明确、醒目、人性化;二是与科室、个人签订首问、首诊、首缴、首满意工作目标责任书;三是建立良好有效的投诉机制和环境,设置专门的投诉电话、投诉点;四是全面优化服务流程,对专家查房、会诊、门诊等建立公示上墙制度;五是建立“三好一满意”科室、个人档案,及时对出现的问题督导整改。

最后,李院长强调三点:第一,科主任、护士长为科室责任人,要全面负起责任,同时职能科室也将对临床科室进行督导和测评;第二,把“三好一满意”活动内容传达好,确保全院每个员工都要学习,落实到行动中去,并对广大百姓全面公示服务流程、各级责任人,推行院务公开;第三,把“三好一满意”做到真正体现了解病人呼声、改善服务态度,改进服务流程的高度上来,切实缓解百姓看病难、看病贵问题。

重庆三峡中心医院全院上下认真贯彻落实此次会议精神,扎实开展“三好一满意”活动,努力实现医院就医环境有新变化、医疗服务水平和服务质量有新提高、医德医风建设取得新成效,树立医院良好形象,助推重庆市最优区域性医疗中心建设。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博