进入微博
大渝网 > 财经频道 > 大话财经 > 正文

要省钱的新人们必看:威廉王子大婚省钱秘籍

2011年04月30日09:12龙虎网我要评论(0)
字号:T|T

  大家一般不指望从英国王室那里学到明智的省钱秘籍。不过还是给威廉王子和凯特一些公道吧。如果你正在策划自己的大喜之日,可以从这对王室夫妇那里学到一些有用的技巧。下面就是四个秘籍:

·
·
·
·
·
·

  1.别在订婚戒指上浪费钱

  世界最有名的新郎只给了世界最让人羡慕的新娘一枚二手戒指。

  婚礼服务网站TheKnot主编罗姆尼说,我想很多新郎都会翻他们母亲的首饰盒找家传戒指。

  威廉和凯特省了多少钱?据TheKnot的最新调查,去年一位普通新郎平均花在订婚戒指上的钱是5400美元。婚礼产业界,尤其是珠宝行业最喜欢告诉新郎们,他们应该把“六周”甚至“两个月的薪水”花在钻石上。

  威廉王子是英国皇家空军上尉,担任着搜救飞行员的工作。有人在英国国防部了解到,威廉王子的年薪在3.7万到4.4万英镑之间。

  以购买力估算就相当于每年4.7万到5.6万美元之间。

  另外,他还有一部分来自他父亲名下财产康沃尔公爵领地的未公开收入。若他将身为上尉两个月的薪水花在戒指上,那么钻石可能会花掉7800到9300美元。即便他只花六周的薪水,钻石也在5400到6500美元之间。

  如果他用总收入中两个月或六个周的收入,包括皇室的奖金,钻石花费的总额可能会多得多。

  相反,他给了凯特一枚已经属于皇室家族的戒指。至少这枚戒指没花他一分钱。

  2. 结婚戒指也要省

  威廉甚至都不必出去给凯特买新的结婚戒指。他已经有一枚用少量威尔士金制成、多年前被赠与皇室的戒指。他甚至不必为第二枚戒指破费,因为他自己不会戴戒指。

  的确,结婚戒指一般都不是大花销,比订婚戒指的价格要低得多。

  记住,省一点是一点。

  3. 不一定非要礼拜六举行婚礼

  为什么大家都得在礼拜六结婚呢?当然这样很方便,多数客人都已经留出了那一天的时间。

  但真是这样吗?威廉和凯特与传统决裂,在一个星期五结婚,真是了不起。

  罗姆尼说,周五结婚费用更低。举办婚礼的场地没有那么多人来争抢,价格也更加便宜。婚礼的其他方面可能也会省钱。别太执着。

  4. 举办两场招待会

  这对新人和多数要结婚的一对一样,有少数客人是他们真心想邀请前来参加婚礼的,还有很多客人是他们必须邀请的。

  想想你必须要邀请那位很讨人厌的张三,那是一种什么感觉。

  解决办法是举办两场招待会。下午举行一个大型招待会,接待你必须邀请的所有人,然后在晚上举办一个小型招待会,接待你们自己想邀请的人。

  如果能用香槟和小吃打发第一群人,费用也会便宜一些。

(龙虎网)

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycaijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博