进入微博
大渝网 > 财经频道 > 大话财经 > 正文

五一节 广元低碳婚礼引领时尚新风

2011年05月02日14:09四川新闻网高志农我要评论(0)
字号:T|T

五一节 广元低碳婚礼引领时尚新风

低碳婚礼成时尚

四川新闻网广元5月2日讯(记者 高志农)

·
·
·
·
·
·

五一节的广元市,不少新人在走进婚姻的殿堂时,采用了自行车迎娶、人力三轮车迎娶、公交车迎娶,低碳婚礼成为城市一道靓丽的风景线。

5月1日,新人温颜华和郭蓉的婚礼如期举行,20名好友骑着环保自行车,家人坐着观光巴士,行驶在广元城区,一路上惹得路人驻足观看,婚礼显得浪漫又充满了时代特色。

在成都工作的广元青年温颜华和郭蓉,自打筹备举行婚礼的那天开始,就决定了低碳婚礼这一广元流行的元素。他们听说现在广元举办低碳婚礼的青年特别多,早在两个月前就租好了用于迎亲送亲的巴士车。

“低碳婚礼形式时尚、特别,更能让我们终生难忘”。谈到选择公交迎娶,新娘郭蓉羞答答地说道。

广元是四川省第一个倡导灾后重建走低碳发展之路的城市,也是全国第一个由地方人大立法确立“低碳日”的城市。低碳之路起步以来,广元已取得显著成效,先后荣获“2009低碳中国贡献城市”、“2010全国首批低碳发展突出贡献城市”称号,低碳生活意识已深入人心。节前,共青团广元市委、市青年联合会联合发出“倡导时代新风,践行低碳婚礼”的倡议,得到了全市众多新婚青年的积极响应,低碳婚礼成为新人的首选。五一节 广元低碳婚礼引领时尚新风

公交迎娶成为广元靓丽风景线

(四川新闻网)

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycaijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博