进入微博
大渝网 > 教育频道 > 高考站 > 正文

财经专业毕业生:不同学校就业率不同

2011年04月29日16:18新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

晚报讯 同是财经类专业,在财经特色院校就读的学生就业率要明显高于非财经类高校的同专业毕业生,这是记者昨天从麦可思最新发布的《财经行业特色型院校人才培养年度跟踪调查》中获悉的。

·
·
·
·
·
·

财经类专业是被现代社会经济广泛需求的热门专业,因此很多综合性和其他类型院校也纷纷发展财经类学科和开办财经类专业。但是从调查结果来看,财经特色型本科院校的财经类专业毕业生相较其他本科院校财经类专业毕业生的就业结果呈现一定优势。

调查显示,财经特色型本科院校2009届财经类专业毕业生半年后就业率为91.3%,略高于其他本科院校财经类专业毕业生半年后就业率(89.8%)。财经特色型本科院校比其他本科院校2008届财经类专业毕业生就业率高2.1个百分点(分别为88.2%和86.1%)。

此外,财经特色型本科院校财经类专业毕业生月收入相较其他本科院校财经类专业毕业生仍具有较大优势。财经特色型本科院校2008届财经类专业毕业生半年后月收入为2489元,2009届升至2863元。其他本科院校财经类专业毕业生半年后月收入两届分别为2187元、2582元。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博