进入微博
大渝网 > 阿依河 > 正文

重庆乌江画廊旅游开发有限公司简介

2011年04月25日16:56腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

重庆乌江画廊旅游开发有限公司成立于2007年5月8日,系重庆交通旅游投资集团有限公司全资子公司。公司主要负责乌江画廊沿线旅游项目投资、旅游资源开发和旅游景区景点整合包括阿依河风景区、乌江画廊画舫游船及彭水、酉阳龚滩古镇等地星级豪华酒店业务等,将乌江山峡打造成“有特色的民俗生态旅游目的地和4A级旅游景区,有一定国际影响力的旅游精品”。旗下主要有乌江画廊、阿依河、龚滩古镇、鞍子苗寨、神龙峡、麻阳河国家级自然保护区及酒店营运实体。

·
·
·
·
·
·

乌江画廊,主指彭水万足至沿河这100余公里的乌江河段,本段乌江两岸风光奇异,碧波秀美,叠彩峰岭,沿线有土坨峡、白芨峡、荔枝峡(黎芝峡)、思渠及特有的黑叶猴基地等景致。被专家点评“山似三峡而水胜三峡,水似漓江而山胜漓江”。船行其中,可见峭壁争耸,有的峡口险绝如锁截江门,有的河段水碧山青如水墨长卷,因此有了“百里乌江画廊”的美誉。其周边民俗古朴。有重庆历史文化第一古镇龚滩,有原始幽深的神龙谷,有苗家山歌的发源地鞍子苗寨,有国家级自然保护区—麻阳河,形成了一个拥有丰富旅游资源的集群。

阿依河景区峡深谷高、河水清幽,景色绝美。旅游项目有峡谷听音、竹筏放歌、碧潭戏水、曲径探幽、情定苗寨和浪遏飞舟,集美丽生态景色与浓厚苗家文化为一体。先后荣获“全国民族文化旅游新兴十大品牌”、“中国之美十大自驾游黄金线路”、重庆“巴渝新十二景”、“影响重庆旅游发展贡献奖• 十大景区”、 “中国旅游品牌总评榜•年度最具魅力景区品牌”等殊荣。同时,我司获得交旅集团2009年度“先进集体”称号,被彭水自治县人民政府授予2009年度“先进单位”以及2010年度旅游工作“先进单位”称号;“娇阿依”品牌被评为彭水县知名品牌。

龚滩古镇位于重庆市酉阳县,在百里乌江画廊之畔。人文和自然资源丰富独特,源自蜀汉,置建于唐,至今已有1700余年,被专家赞为“建筑史上的奇葩”,是多家影视剧创作拍摄基地,国画大师吴冠中的《老街》便产生于此,被评为重庆市十大历史文化名镇之首,是渝东南地区访古、猎奇、探险等民族风情旅游的最佳去处。

神龙谷风景区位于重庆市彭水县境内,是一条长约5000米,宽600米,深700米的地下箱式峡谷。神龙谷以险为奇,以秀见长,以幽为美,是大自然赋予的神奇而独特的旅游资源。

鞍子苗寨位于重庆市彭水县,是重庆苗族聚居最多,苗寨保存最完整,苗族习俗最浓郁的山乡,是苗族文化、苗族歌舞、苗族习俗的发源地,是一个集苗民村落、苗乡自然山水风光于一体的民族风情旅游景区。彭水县的苗族盘歌大会正是在此举行。

麻阳河国家级自然保护区位于贵州沿河县西部麻阳河、洪渡河流域,分布着74群730多只国家一级保护动物黑叶猴和其它珍稀动植物,峡谷险峻幽深,森林密布,以原始的常绿润叶林为主,空气清馨,冬暖夏凉,气候宜人。黑叶猴嬉戏其间,让人顿生回归自然的理想境界。

品牌宣传:好耍天堂 乌江画廊

好耍热线:023-78427999 78838888

相关专题:

阿依河
[责任编辑:wyAlex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博