进入微博
大渝网 > 时尚频道 > 2011美人堂 > 正文

面膜狂人支招如何挑选平价纸膜

2011年04月25日08:44网易女人我要评论(0)
字号:T|T

面膜狂人支招如何挑选平价纸膜

如何挑选平价纸膜

先筛掉一批怎么做?

1 全成分表里看前1/3项

如果这款面膜强调的主要成分在这之列,那么就该恭喜你算是捡到便宜了,因为它所含的主要成分浓度还不错。另外,成分越少,对于皮肤耐受性差的人来说,也越值得购买,因为附加的防腐剂、乳化剂等易致敏成分相对就不那么多,对皮肤的影响也相对可控。

2 如果有以下字样更棒……

比如“经皮肤专家测试”“每片含XX精华液”“附加眼帘设计”等等提示,那么它无形中就相当于给了一片面膜附加分,值得你考虑。

3 摸摸厚度知纸质

仔细地用食指和拇指夹着那一片面膜搓一搓,一般的织布面膜会感觉厚实又有一点点“压下去又能缓缓弹起来”;很薄的那种能和脸较好贴合的材质,优点是能让精华液在脸上覆盖得更全面,缺点可能是容易干掉。而摸上去非常厚的其实不一定需要先排除,它比较适合躺着敷脸,密闭性好,能帮助毛孔更快速打开,让精华吸收进去。

4 感受包装里多余的精华有多少

虽然剩余精华多的不一定绝对好,但如果别的方面也都不错,这项无疑很加分,就算这款面膜中途干掉也能倒上去继续敷嘛,或者,还能抹身体呢。怎么选?将方形包装的面膜在你面前放成菱形,捏捏、挤挤下角位置,精华有多少一下子就能被你测出来。

5 优劣和售价高低关系不太大

广告费、关税、柜台费等也都得考虑进来噢,商家最终是要赚钱的。拿前阵子屈臣氏引进的“肌美精”面膜来说,它在日本的售价其实只有三四十元左右,但是因为到了内地关税增高等原因,价格靠近百元也不足为奇;而屈臣氏自产自销的面膜因为是在国内生产,广告随着屈臣氏日常的推荐就一起做了,所以加入的成分不错、价格又便宜就很正常了。

[责任编辑:wyhaylee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博