进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

新政下,房交会上三房户型受热捧

2011年04月24日11:39腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

新政下,房交会上三房户型受热捧

在新政调控下,贷款成了购房的难题之一,首付和利率的提高,让很多刚需购房者不得不重新考虑首次置业计划,而在以往,小户型一直备受欢迎,除了总价低以外,月供也相对较轻松,但就目前的政策而言,部份购房者开始考虑得很更长远。

·
·
·
·
·
·

记者在房交会现场随机走访了一些购房者,在上品十六的展位前,市民张先生看中了一套90多平方的三房,“我是第一次来买房,和家人商量了一下,虽然现在以我的积蓄来说,买一套50、60平方的小户可能压力相对较轻松,而且可以用剩余的钱买辆代步车,但是考虑到未来两年,我和老婆准备要小孩,到时候父母也要搬过来一起居住,小两房肯定不够用了,再来换房也比较麻烦,贷款也恼火,所以准备咬牙再借点钱,买个大点的……”,“我和老公也是第一次买房,本来也是考虑买套小户型的,但父母坚持反对,还说借钱也要买个大的,以后房价越来越高,到时候买大的怕价格更贵。”市民刘小姐这样认为。

某楼盘营销总监分析认为,在目前的房贷新政下,最近市场上的三房的确比较走俏,来购买的主要是80后居多,因为大多数80后正面临“三十而立”,一些比较现实的问题,就是上要赡养老人,下要照顾小孩的责任,而小户型的房子不能完全满足他们的居住需求。所以,最近市场上一些盘的三房比较走俏。

看来新政对部份投资客的影响的确较大,一些投资性的小户型对于投资客来说,如果购买后完全只租不而不售,那也就失去的投资的价值,所以最近投资客也转战商业地产的较多。而作为真正需求住房的人来说,功能完善的三房则更受刚需者的欢迎。

[责任编辑:wychristie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博