进入微博
大渝网 > 长寿频道 > 长寿频道栏目 > 正文

杀人潜逃二十年 天网恢恢终落网

2011年04月22日09:07长寿新闻网我要评论(0)
字号:T|T

近日,区公安局专案组民警在新疆轮台警方的大力协助下,成功将潜逃21年的命案逃犯谢某抓获。

·
·
·
·
·
·

1990年10月5日16时,谢某在称沱街上闲逛时,见其好友甘某与杨某等人因纠纷发生抓扯,谢便抓起旁边肉摊上的一把刀子冲上去,朝杨某的腹部猛刺一刀,致使杨某死亡。案发后,嫌疑人举家外逃,由于多方面原因,此案久侦未破。

为将犯罪嫌疑人绳之以法,2010年,区公安局将此案列为“严打整治”行动的挂牌命案,成立了由李建强局长任指挥长,局党委委员、刑警支队支队长袁小平任组长,精干警力为成员的专案组。针对此案时间跨度长,遗留线索少,侦破难度大的特点,在局党委的高度重视下,专案民警坚持情报主导破案的工作思路,重新梳理案件线索,细致摸排,缜密侦察。

通过采取网上信息比对,获取谢某藏匿在新疆轮台县群巴克镇恰先拜村四组的确切信息。区局随即派遣专案组民警前往新疆,在当地警方的大力协助下,经过连续几天的调查摸排和蹲点守候,于 3月28日在群巴克镇恰先拜村将犯罪嫌疑人谢某抓获。

目前,犯罪嫌疑人谢某已押回长寿,案件正在进一步侦办中。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyaddison]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博