进入微博
大渝网 > 教育频道 > 培训求职 > 正文

完美动力动画教育重庆中心影视动画课程

2011年04月20日16:20腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

影视动画专业主要学习电影电视的二维动画创作所需要的基础知识和理论,接受动画设计、动画技法、动画制作等方面的实践训练。培养具备原画、动画创作的基础理论和知识,具备影视动画设计,影视动画制作能力。

·
·
·
·
·
·

课程介绍

模型:学习模型制作的基本命令,模型布线标准,卡通角色、写实角色建模,场景建模以及工业模型制作,制作角色表情的基础方法,以及Zbruch高精度建模方法等。

材质:学习材质节点相关知识制作生活中各种质感,学习展模型UV,贴图绘制制作复杂生物体及场景,学习灯光理论知识,高级渲染器使用,学习分层渲染和合成,表现复杂真实的幻想世界。

绑定:认识绑定,学习道具、角色、表情控制等绑定方法;掌握骨骼工具、SDK、IKFK、Cluster、Lattice、IKSpline Handle Tool在绑定中的应用;学习角色骨骼搭建,掌握控制器创建,添加属性等常用方法;学习蒙皮与权重。

高级合成:学习粒子动力学,刚体动力学,流体动力学、等特效制作工具,学习表达式应用、布料、Hair、群组动画等知识,认识Realflow,掌握制作影视特效的方法。

项目创作:进行原创动画短片的制作,锻炼所有学员的团队合作精神和实际解决问题的能力,从熟悉剧本、故事板的制作到运用各种工具进行动画片的制作等,使学员能够熟悉整体动画片的制作流程。

中级动画:主要了解动画基础知识,学习路径动画、Graph Editor、小球弹跳,并渗入动画12法则。学习不同类型走、跑、跳动画制作,掌握运动规律,学习四足动物、禽类动物的动画制作方法,掌握角色动画制作的技巧。

高级动画:部分巩固对动画12法则的高级应用,学习一些特殊的运动规律,针对表演的口型,表情,肢体语言的塑造进行强化的提高,加强高级表演的训练,深入了解动画的时间与节奏,通过模仿经典好莱坞影片《料理鼠王》等动画片段了解动画中的对比与夸张,学习动画表演、唇型同步和表情的综合应用,最后对maya2011动画新功能及高级应用有详解。最终使学员不仅有结实的技术基础,更能适应不同的动画要求,成为一名合格的动画师。

培养目标

以多样化的课程,使学员能够适应不同风格项目的要求,以国际动画规范,培养适合的动画人才,以高难要求,让学员在最短的时间提高审美和技术

胜任岗位

在各省、市电视台、国内外影视动画制作公司、游戏公司、广告公司、传媒机构、创办个人工作室,任模型师、材质灯光师、中高级动画师、角色绑师定、特效师等。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博