进入微博
大渝网 > 正文

卖保险瞎忽悠最高罚3万 代理人需大专以上学历

2011年04月20日10:25荆楚网-楚天都市报王海玉我要评论(0)
字号:T|T

今后,想当保险代理人必须是大专以上学历,卖保险瞎忽悠最高罚款金达3万元。不仅如此,所在保险公司也将“连坐”。昨天,保监会在其官方网站上对《保险销售从业人员监管规定(征求意见稿)》公开征求意见,对保险代理人13种误导销售行为予以重罚。

·
·
·
·
·
·

卖保险瞎忽悠最高罚3万 代理人需大专以上学历大渝财经微博:http://t.qq.com/DYCJPD

记者昨登录该网站看到,该征求意见稿明确,保险代理人若欺骗投保人、隐瞒与保险合同有关的重要事项、给予或承诺保险合同约定以外的利益等,有违法所得的,将没收违法所得并处3万元以下的罚款;没有违法所得的,处1万元以下的罚款。

据介绍,2006年,保监会曾出台《保险营销员管理规定》,规定初中学历即可入行,若有类似误导销售行为,保险代理人最高将处以1万元罚款。但代理人往往一跑了之,罚款很难执行。对保险公司也有处罚,但责任不够明确。“新规中最管用的,还是保险公司要‘连坐’。”江城保险界人士表示。新规首次明确了保险公司的管理责任,保险代理人及销售人员违规,其所在保险公司、主管人员等也要负连带责任。

业内人士认为,近年来,保险误导销售行为等严重损害了保险行业形象。新规抬高保险代理人入行门槛、加大处罚力度,有助于保险行业健康发展。

(荆楚网-楚天都市报)

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycaijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博