进入微博
大渝网 > 财经频道 > 生活消费 > 正文

规范保险代理人迫在眉睫

2011年03月08日01:38上海金融报我要评论(0)
字号:T|T

  据媒体报道,今年春节过后,虽然各大保险公司打出新一轮代理人招聘广告,甚至冠以“新人高底薪”的字样,却依然乏人问津。由此,为完成增员计划,一些保险公司不得不在熟人、客户和同业中游说,或通过各种途径获取求职者信息从而“主动出击”。

·
·
·
·
·
·

规范保险代理人迫在眉睫大渝财经微博:http://t.qq.com/DYCJPD

  对此,有分析认为,发生这种情况有多方面原因:如保险公司产品大同小异,在应对各类客户时容易产生不正当竞争,扰乱市场秩序,对代理人岗位吸引力降低;又如,保险代理人收入不稳定、社会保障地位较低,导致很多人不愿从事这项工作。此外,保险行业薪酬体系不规范,亦造成大量代理人流失。因为目前保险公司实行首期业务佣金和续期业务佣金相结合的方式,首期业务佣金较高,续期佣金则逐年递减,造成代理人只顾销量而不顾展业手段,继而诱发短期行为的道德风险,影响人才队伍的长期稳定。

  的确,生活中很多人都有类似感受:在接受保险宣传时,代理人往往夸大险种的收益。客户一旦掏了钱,代理人的服务就迅速降温。个中原因,不乏部分代理人受利益驱动影响,只偏重业绩,却忽视后续服务,甚至片面诱导投保人签约。

  如曾有网友向维权机构投诉,称某保险公司代理人推销某险种时说得“花好稻好”,并称即将停售,不宜犹豫,网友遂为自己和丈夫各买了一份。当时,代理人表示网友可代丈夫签字,却未告知保单须被保险人本人签字才能有效。10天犹豫期后,网友拿到合同,发现代理人擅自将其丈夫的保额降低5万元,对此,代理人称男性客户过了40岁需要体检,公司不让入高保额。该网友不满,提出退保,代理人却称此险种已停售,不能退只能换。网友遂向保险公司投诉,才知由于丈夫的合同并非其本人签字,因此无效。

  上述这则代理人涉嫌欺诈的事例是引人深思的。自友邦保险1992年进入国内后,保险代理人制度成为国内保险业近20年高速发展的源动力之一。但辉煌的背后,代理人的生存状态却不乐观。因为做这个行当并不容易,生存的压力加上“自卖自夸”的大环境,使一些代理人为了创造业绩,而存在误导或欺诈行为,在损害代理人形象的同时,也给行业发展带来信任危机。

  该如何解决这一问题呢?借用一位资深代理人总结的八字箴言———坦诚相对,诚实以待。的确,保险以诚实信用为前提,代理人倘有不规范行为,必将损害各方利益。对此,除了代理人自身须重视职业操守外,保险公司在严格代理人行为规范方面亦责无旁贷。

  目前,由于多数投保人与代理人有各种各样的关系,彼此较为熟悉,因此平时有事,绝大多数投保人的第一反应都是找代理人,而不是直接找保险公司。由此,保险公司应进一步强调代理人在服务过程中的责、权、利。同时,保险公司应改变单纯以保费收入考核业绩的方式,鼓励代理人在展业中真诚地关心客户,了解其实际需求并推荐适合的产品,杜绝误导的欺诈行为,从而有效减少投诉。如此,才能有益于保险业人员的储备、扩招,乃至长期可持续发展。

(上海金融报)

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycaijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博