进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 日本9.0级地震 > 正文

东京等地辐射量升高 再次高于震前最大数值

2011年04月20日01:30人民网王艇我要评论(0)
字号:T|T

  人民网东京4月20日电 (记者王艇)日本东北及关东地区18日下午5点至19日上午9点的最大辐射量监测结果显示:东京、栃木和埼玉的数据均比17~18日略有上升,再次高于震前最大数值。

  共同社据文部科学省介绍,东京的辐射量从每小时0.076微希上升至0.080微希;栃木和埼玉分别上升至0.070微希和0.067微希。福岛县则为2.000微希,与上次测量时持平。

  距离福岛第一核电站西北约30公里处的福岛县浪江町18日上午10点14分测得的辐射量为28.6微希。

  福岛地方气象台预测,福岛第一核电站附近风向从20日早晨起将由偏西风变为西北风。

  (王艇)

(人民网)

·
·
·
·
·
·

相关专题:

日本9.0级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博