进入微博
大渝网 > 正文

南岸北大青鸟

2011年04月20日11:53北大青鸟官方网我要评论(0)
字号:T|T

南岸北大青鸟

学员姓名:董军

就职单位:大连金德姆电子科技有限公司

职务:程序开发师

毕业学校:北大青鸟

专业:ACCP软件工程师

详细介绍:

·
·
·
·
·
·

董军来自一个偏远的小山村,父母都是农民,家里的三个孩子中,董军排行老二。当年通过高考董军走出了大山,成为全村人都羡慕的高材生,全家人更是把对未来的希望都寄托在董军一个人身上。可是外面的世界虽然精彩,但是也充满了竞争和无奈。大专毕业后,董军并没有如愿成为一名都市白领,而是被安排到工厂做了一名最普通的工人。

车间工人的工作不仅乏味更看不到前途,董军不甘心一辈子都在这样的环境下生存,他希望能有所改变。想想在大学时,自己就对计算机课程很有兴趣,但是从来没有听过专业课程,一些基础的计算机操作也都是通过边看书边摸索中学来的。那段时间董军对IT世界充满了好奇,沉迷其中。浓厚的兴趣加上朋友的劝说,让董军决定参加IT职业培训,希望将来能成为一名软件工程师。

有了想法后,董军开始行动,首先是要征得家里人的同意。董军知道自己的这个决定将给这个原本已经不宽裕的家庭带来更大的压力,可是为了能改变命运,自己一定要迈出这一步。没有想到的是,听了董军的想法后,父母、哥哥和妹妹都非常支持他,让董军全身心投入学习。因为这笔学费来之不易,董军在选择的时候是慎之又慎。经过对大连多家IT培训机构的了解和比对,2008年7月,董军报名参加了北大青鸟的软件工程师培训。这是一个环境优雅,学习气氛浓厚的学校,学校老师都有着丰富的IT项目经验。

来自现实生活的压力,让董军格外珍惜这次学习的机会,无论是什么样的天气,董军都坚持到学校上自习。怀着对计算机的浓厚兴趣,以及对未来美好生活的憧憬,董军的学习异常刻苦。那段时间,学校里没有一位老师不认识董军,他成了学校机房的常客。因为董军学习努力,成绩优秀,他还担任着班级的学习委员和项目组组长的角色。用董军自己的话说,“有了同学们的拥护和支持,我的学习就更加有了向上攀登的动力。”学校丰富多彩的集体活动,也让董军有了可以展露自己才能的舞台,不仅掌握了扎实的IT技能,更培养了全面的职业素质。

董军一直相信一句话:“苦心人天不负”,而他的努力终于迎来了可喜的成果:2010年3月,还没有正式从北大青鸟毕业,董军就在学校就业部老师的帮助下,被大连金德姆电子科技有限公司录取,成为一名程序开发师,实现了自己的IT白领梦想。

走上工作岗位的董军非常庆幸自己重新找到了一个实现梦想的起点,并最终找到了理想的工作。当前,大学生就业难已经成为普遍的社会现象。一方面,毕业生难以找到理想的工作,另一方面,有的用人单位又招不到满意的毕业生。面对严峻的就业形势和人才市场供需结构性矛盾,不少大学毕业生虽然具备学历要求,但缺乏实践能力和操作技能,直接造成了大学生的就业难、难就业。只有积极提高动手操作能力,才能更符合用人单位的需求,从而解决就业难题,不断提升个人价值。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博