进入微博
大渝网 > 正文

观音桥北大青鸟

2011年04月20日11:49腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

学员唐四强的感想!

学员姓名:唐四强

就职单位:惠普全球软件服务中心(GDCC)重庆分中心

职务:程序员

毕业学校:北大青鸟

专业:ACCP软件工程师

·
·
·
·
·
·

我大学毕业以后,到深圳参加工作,刚开始工作的心情是紧张的充满期待的,可是真正踏入了社会以后才知道,现实和理想的差距是如此之大,由于在大学里学到的都是过多理论的东西,而在实际工作中又完全用不上,处处碰钉子,处处受白脸,总觉得自己一无是处,换了几次工作以后,不是工作不适合我,就是我不适合工作,高不成低不就。觉得自己真的应该找准一个定位,重新去学习一门好的技术,用更好的技能来武装自己。

这个时候偶然从朋友那里得知,北大青鸟在重庆开班了,得到消息后的第二天,我就毫不犹豫的去报了名,第三天,就正式成为了北大青鸟的学员,在青鸟的学习,完全不同于大学里面过多注重理论,而忽略了实际动手能力的教学模式,每一次的教学都是理论课和上机课相结合,首先用说和演示的形式让学员对新学的知识进行了解,然后在老师的指导下自己动手做,于是便加深巩固了对知识的了解,同时也培养了自身的动手能力。当然,老师领进门,修行靠个人,我通过在北大青鸟一年多的学习,从一个完全不懂电脑的门外汉,到现在熟悉各种编程语言,并精通JAVA,能独立的完成各种较为复杂的应用程序的设计和编写。现在找工作不再是我找工作,而是我选择工作。

惠普来北大青鸟招人,我满怀信心的去参加应聘,惠普的笔试,是我所遇见过笔试中最难的,据说研究生做这套题最多也不过四、五十分,但是我一点也不紧张,因为我有扎实的技术基础做为后盾,不会的题就先跳过,做自己有把握的,不在一道题上花太多时间,尽量把时间花在自己会做的题上,这样做下来,效果很不错。再来说说面试,惠普的面试人员首先会或多或少的了解一下应聘者的英语水平,所以我在应聘前对用英语做自我介绍进行了准备,英语这关很顺利通过了。接下来,他对我的技术方面进行了解,这样我专门选我最强的方面说,对自己比较弱的地方就尽量不去提及,这样便充分的展现了个人能力,也能在应聘的时候掩盖自己的不足(当然,不足的地方应该在以后工作中加强学习)。就跟相亲一样,把自己最好的一面展示给对方。因为对程序员来说,不可能每种技术,每个方面都能面面俱到,要有专攻。如果实在被问到自己不会的地方,我会很有礼貌的对对方说:“对不起,这方面的技术我还不是很熟悉,但是我想给我一点时间我能很快掌握的。”这样整个面试下来,给面试我的人留下很好的印象,也就能有更高的机会能面试成功。

这次能进惠普,要感谢北大青鸟,感谢老师兢兢业业的教导,我一定会在惠普努力工作,不辜负学校、老师对我的一片期望。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博