进入微博
大渝网 > 正文

中国国际电子商务中心重庆数据产业园开建

2011年04月20日11:04新华网重庆频道我要评论(0)
字号:T|T

中国国际电子商务中心重庆数据产业园开建

黄奇帆出席开工仪式 彭博摄

中国国际电子商务中心重庆数据产业园开建

云计算中心效果图

新华网重庆频道4月6日电(彭博)今日上午,两江国际云计算中心暨中国国际电子商务中心重庆数据产业园在水土高新技术产业园开建,这标志着国内最大的"云计算"实验区在两江新区正式启动。

两江新区国际云计算中心项目选址在两江新区水土高新技术产业园,计算中心内规划了核心区占地约3平方公里之符合国际标准的数据机房,总建筑面积207万平方米,计划总投资400亿人民币。中国国际电子商务中心重庆数据产业园作为首个进驻两江国际云计算中心的项目建筑面积25万平方米,由国内唯一的政府综合性商务中心--商务部下属之中国国际电子商务中心斥资16亿元打造,旨在通过为重庆市及西南地区各级政府、企业建设IT基础设施公共服务平台及其容灾备份体系。

据两江新区相关负责人介绍,发展云计算实验区对推动重庆服务外包产业发展可谓意义深远:当来自全球的大量数据聚集重庆处理后,服务外包企业可围绕数据清理、整理等环节赚钱,成为渝发展外包产业的新突破口及切入点。而当云计算业务规模达到上千亿美元时,催生的商机将按照1:6的比例放大,预计衍生产值将达6000亿元以上,将有力助推重庆信息产业发展。

重庆市委副书记、市长黄奇帆出席仪式并为"两江国际云计算中心"授牌。市领导翁杰明、童小平参加开工仪式。

·
·
·
·
·
·

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博