进入微博
大渝网 > 正文

大学生“回炉再造”引关注

2011年04月20日10:41腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

大学生们一手拿着毕业证书,一手拿着学历证书,站在就业难的困境里不能自拔,每个人心中都有一个困惑:“毕业了,我们的工作在哪里?”

·
·
·
·
·
·

面对就业难的困境,如何突破重围成为应聘中的佼佼者让大学生们绞尽脑汁。想要获得企业的垂青,除了文凭这块敲门砖,目前很多大学生都选择到培训学校再学习,掌握实际技能、锻炼实践能力,以期敲开企业的大门!

“回炉再造”能否改变大学生目前严峻的就业形势?回炉再学习是否值得提倡?大学生“回炉热”引发了各界讨论。有人认为,大学生回炉充电是社会需要,是大学生在就业竞争中发现自身不足后回到再教育机构学习提升自身实力,这是一种适应社会发展的表现。有人认为,大学生回炉学习是在为自己的长远发展锦上添花,但这并不表示所有的大学生都要“回炉”才能找到工作,也并不代表大学教育的失败。更有学生认为一纸文凭不如一门手艺,在如今这个重视技术能力和实践经验的时代,大学生不如趋利避害,选择学习一门技术来达成优秀就业的目标。

“回炉再造”给了大学毕业生们一个实现就业的新选择。面对新选择,有的大学生报以强烈的热情投入到再学习之中,有的冷眼旁观,有的则继续在就业难的逆流中挣扎。而认可回炉的大学生该如何选择适合自己的再学习培训、如何选好再学习专业以保障就业也成为他们需要面对和解决的新问题。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博