进入微博
大渝网 > 财经频道 > 保险资讯 > 正文

2011年2月份保险品牌财经媒体曝光度观察报告

2011年04月19日14:38中金在线/保险编辑部 我要评论(0)
字号:T|T

一. 保险品牌曝光度报告简介

本项保险品牌财经媒体曝光度观察报告是由“搜索综述”、“中资保险品牌曝光度报告”、“中资寿险品牌曝光度报告”、”中资财险品牌曝光度报告”、“外资保险品牌曝光度报告”、“保险产品关注度报告”、“保险热点关键词搜索数据”、“保险品牌曝光度资讯摘要”八部分组成,通过公布保险品牌曝光度五个榜单,阐释保险业月度新闻曝光现象,分析现象背后的成因、本质、规律等,传达对保险业月度热点的独到见解。

·
·
·
·
·
·

2011年2月份保险品牌财经媒体曝光度观察报告

大渝财经微博:http://t.qq.com/DYCJPD

在本报告中,保险新闻曝光度是指关于“保险”新闻的曝光度;保险品牌曝光度是指以保险品牌简称为关键词搜索所得的结果;保险品牌总曝光度是中、外资保险品牌曝光度的总和。为求本报告能客观、真实、准确的反映行业规律,我们选取的10家中资保险公司样本,分别是中国人寿,中国平安,中国太保,中国人保,新华保险,泰康保险,太平保险,阳光保险,大地保险,安邦保险;同时,依据在中国大陆开办业务、经营业绩良好、财务实力雄厚、资产质量达到国际标准、抗风险程度能力强、有较强影响力等标准选取了10家外资保险公司样本,分别是友邦保险,中英保险,信诚保险,中意保险,金盛保险,安联保险,英大保险,中美大都会保险,光大永明保险,海康保险。(注:外资保险品牌曝光数据是按寿险品牌来统计,这与外资在中国扩张进程有关,中资财险公司的垄断格局短期难以打破,外资财险的市场份额少,基本不会影响其曝光度。)

[责任编辑:wycaijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博