进入微博
大渝网 > 财经频道 > 保险资讯 > 正文

银行存钱“被买保险” 存款老人很着急

2011年04月19日13:32燕赵晚报我要评论(0)
字号:T|T

三年前到银行存钱,被窗口前的保险公司业务员劝说买成了保险,当时,业务员承诺“利息高于银行利息”。如今,自己拿存折去银行支取时,却得知利息很低。近日,懊悔不已的赵大妈找到“天天帮办”,希望记者帮忙,退掉这份保险。

·
·
·
·
·
·

银行存钱“被买保险” 存款老人很着急

大渝财经微博:http://t.qq.com/DYCJPD

去银行存钱 被劝说入了保险

赵大妈今年60岁了。据赵大妈介绍,她买的保险险种,为生命人寿股份有限公司(以下称生命人寿)旗下的“生命金满贯两全保险(B款)(万能型)”。回忆当时的情景时,赵大妈说,2008年3月27日,她到某银行中山东路分理处去存钱,一名身着制服的女子主动和她搭讪,称有一种业务可以免交利息税,存满三年便可支取,且利息高于银行利息。于是,出于能多挣点就多挣点的心理,赵大妈把原打算办理定期存款的1.4万元存到了农行存折上。

后来没几天,赵大妈去取合同时,才发现她办的不是银行存款,而是一份保险。不过,在得到该女子“满三年期取”的承诺后,她也就没有再坚持退保。谁知今年3月31日三年期满后,她拿存折去农行中山东路分理处取钱时,才被告知利息较低。“我早就内退了,现在收入不多,攒点钱不容易。”如今眼看收入不如预期,赵大妈很是着急。

生命人寿很重视 保险给退了

赵大妈能否办理退保并退还本息呢?4月6日上午,记者与生命人寿河北分公司办公室取得了联系。下午,办公室负责人赵先生反馈,经请示、研究,他们可以满足赵大妈的要求,希望记者帮忙联系赵大妈,约定时间,办理退保事宜。记者把生命人寿河北分公司的反馈意见转告赵大妈后,她表示4月7日上午来“天天帮办”办理退保手续。

4月7日上午10时许,生命人寿河北分公司办公室负责人赵先生、银贷部门负责人翟女士和赵大妈如约来到“天天帮办”,顺利办理了退保手续。至于本息,翟女士承诺,三至五个工作日内会把1.4万元及利息打入赵大妈的银行账户上。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycaijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博