进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 食品安全 > 正文

用福尔马林泡制“毒血旺” 两嫌犯被批捕(图)

2011年04月19日07:50重庆商报饶金兰我要评论(0)
字号:T|T

用福尔马林泡制“毒血旺” 两嫌犯被批捕(图)

  3月17日,九龙坡区含谷镇华新村,工商执法人员到达现场后,黑作坊工作人员还在生产。 新华社 图

·
·
·
·
·
·

  商报讯(记者 饶金兰)肮脏不堪的黑作坊大肆在血旺中添加福尔马林,生产出的“毒血旺”源源不断运到主城一些农贸市场销售!记者昨日从九龙坡区检察院获悉,两名“3·17毒血旺”案嫌疑人已被该院以生产、销售有毒、有害食品罪从快批捕。

  3月17日凌晨,九龙坡区工商分局在该区含谷镇华新村4社查获一个卫生情况极其恶劣的“毒血旺”生产窝点,现场查处“问题”血旺2500公斤!据调查,该作坊既没有营业执照,也没有卫生许可证,属于无证无照经营的黑作坊。在现场的快速检测中,执法人员竟发现两名嫌疑人郑礼桥、罗六清为让血旺保鲜、好看,竟用福尔马林泡制血旺,生产出的“毒血旺”源源不断地流入主城区的盘溪、小龙坎、烈士墓等农贸市场销售。随后,两名经营者郑礼桥、罗六清被警方刑拘(本报3月18日曾作报道)。

  据了解,两名嫌疑人郑礼桥、罗六清均是四川人。2010年8月底,郑租下了九龙坡区含谷镇华新村4组的住房底楼和院坝,修建了加热池后,于当年9月底开始生产牛血旺,一天约2000公斤。在牛血旺加工过程中,郑开始加入甲醛(福尔马林)保鲜。后来,郑礼桥聘请了罗六清和一个驾驶员,郑礼桥外出时,就由罗兑福尔马林,兑好后加到血旺里。据了解,消费者长期食用这种“毒血旺”,会对肝脏等内脏造成极大的损害。

  事件发生后,九龙坡区检察院迅速派员依法监督,了解案情,建议工商部门于3月18日将该案依法移送警方立案侦查,警方受理后于当日立案展开侦查。案件进入刑侦环节后,九龙坡区检察院侦查监督科又跟随案件提前介入,对两人从快作出批捕决定。

(重庆商报)

相关专题:

食品安全
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博