进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

组图:什么发型最潮 看看哪种发型最适合你

2011年04月19日07:44重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

国内顶尖发型师解放碑街头点评市民发型

昨下午,2011年中国超级美发师达人秀重庆站巡回展在海逸酒店举行,来自广州、四川和重庆的8名美发大师,发布了多款今年最流行的女性发型。重庆晚报作为本地唯一受邀纸媒,见证了这场中国顶尖发型师的现场表演。

·
·
·
·
·
·

表演开始前,被世界发型师协会授予艺术发型大师称号、法国高级发型师协会广东分会会长林海走上解放碑街头,对多位重庆市民的发型进行现场点评。获得高人点拨的市民连称“幸运”,均竖起大拇指表示感谢。

2011年中国超级美发师达人秀,源起广州,重庆是第二站。重庆晚报记者董亿 文 冉文 摄

厚重型横向卷发 是发型流行趋势

国际艺术发型大师林海透露,卷发在今年仍占绝对优势,而去年的主色调棕色也将被承袭。不过,卷发类型今年会有所变化,横卷式(波浪式)将取代以往的竖卷式,成为流行趋势。大卷发中的蓬松、厚重、饱满、怀旧感,以及挑染中由去年的浅棕或深棕转变为今年的枣红或深红色,将成重要搭配元素。今年,蝴蝶是女性头饰的新一轮风向标。“今年的女式发型,将凸显简洁、光滑及懒散的大卷以及卷曲位上拉的特色。”

林海说:“不仅只打理头发,还要根据客人脸型、气质、着装甚至职业来推荐造型,这将成为发型师服务范围拓展的群体努力方向。”

根据脸型和职业 看看更适合哪种发型

作为重量级的顶尖发型师,林海在谈到发型设计理念时,却以简单的话语道破玄机:“合适客户自身条件的,就是最好的发型。”

如何做到合适?林海以脸型和职业为例,为女性市民的发型定位支招。

圆形脸:普遍适合中长或长直发,增强其延长感,从而使脸型在视觉效果上更接近中国人审美观念的鹅蛋脸型。

方形脸:可尽量留卷曲发,刘海应剪为斜型或曲线型,从而减弱脸部的刚性线条,使人的面相看上去更柔和。

正三角形:建议将头顶部分烫卷,增强该部分蓬松性,以便遮掩脸型上额的狭窄度,从而平衡其整体脸型的尺度感。

公务员:可根据脸型、气质选择长发、卷发或短发,其风格应突出简练性和职业性特点,并尽可能少尝试色彩花哨的头饰、造型。

大学生:这一群体的可选择性最宽泛,但从其年龄和思想活跃度出发,可考虑有跳动感、跨越度的时尚发型。如中长发一边为直发,一边却梳成中底部小卷曲状,或直卷相间的凌乱型,甚至是左右直、卷不同,颜色迥异的对状等。

销售员:如果是传统产品销售者,应选择短发或齐肩卷发,突出干练和亲和力。如果是时尚商品的销售,如化妆品、服装销售员,可适当对头发进行挑染,展示其前卫、时尚元素。

人物资料 曾为多位明星设计发型 带队受邀进卢浮宫表演

42岁的林海给人的第一印象仅三十出头。中等、瘦削身材,梳后短前长的前卫、个性发型,说话柔和,举手投足之间尽显大师风范。如今,他拥有一家美发学院。从1985年入行的小工,做到现在的世界级名师,林海做出了很多成绩。上世纪90年代,他曾是多位实力派明星的座上宾。2009年,林海带领的发型师团队,成为首支亚洲受邀团队,前往法国卢浮宫,以发型展示“中国在巴黎”的主题,并因此获得当时法国总统的接见。

[责任编辑:wyjasminexiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博