进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

迷倒世界音乐界“未来大师”的重庆北欧小镇

2011年04月18日18:14腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

“very nice”、“cool”,声声充满惊喜和赞美的评价,2011年4月15日下午从中冶北麓原样板示范区内不断传出。

迷倒世界音乐界“未来大师”的重庆北欧小镇

而如此钟情中冶北麓原的正是来自挪威斯卡塞弦乐三重奏的三位世界音乐“未来大师”英格琳•达尔(Ingerine Dahl),沃特•劳本海默(Wouter Raubenheimer),伊马利•霍普金斯(Ilmari Hopkins)。他们在到达中冶北麓原现场准备表演之前,被中冶北麓原优美的环境深深吸引。于是在彩排之前,三位未来大师更不顾细雨霏霏,兴致盎然的在中冶北麓原样板示范区内反复穿梭,并用手机留下令他们惊叹的精美建筑。

迷倒世界音乐界“未来大师”的重庆北欧小镇

是什么让一个在重庆的北欧风情小镇,折服了来自北欧的音乐家?“中冶•北麓原与我们家乡有着相同的文化梦想:简约主义的艺术风格、大量自然原生材料修建的房子,采光很好的空间等,不仅风景、建筑很像北欧,而且和我们一样十分重视绿色生态,来到这里就像回到了自己的家里。”这是小提琴天才英格琳•达尔面对记者提问回答的第一个理由。据英格琳•达尔介绍,在北欧随处可以看到像中冶北麓原这样被草岭、柏树等自然的绿色包围的现代建筑,人们用最贴近自然的材料为自己的生活和梦想修建自己的房屋。北欧的城市不是城市中的森林,而是森林中的城市。北麓原与他们家乡如此相似,这对于从8000公里外来到东方的他们无疑是超乎想象的惊喜。

迷倒世界音乐界“未来大师”的重庆北欧小镇

另外一个让三位艺术家极为惊讶的是中冶北麓原令人惊讶的居住空间品质。尤其是中冶北麓原阔距墅质洋房的一层单位。三跃的空间设计,在前后双花园的包裹之中,将自然花园之美和空间灵动之美完美的结合,让英格琳•达尔每转换一层都不但发出“very nice”的啧啧惊叹。英格琳•达尔一会驻足在二楼的主卧窗前静静欣赏窗外的葱郁与宁静,一会又来到全赠送地下室的酒窖;离开样板间时,她十分惊讶的询问一旁的销售顾问“这里是你们中国人的住宅?”,当得到肯定的回答,英格琳•达尔用“cool”这个最能体现欧洲人赞美的词汇对她眼前的一切进行了最真挚的评价。而沃特•劳本海默与伊马利•霍普金斯则直截了当的拿出自己的手机,不断拍照并让随行人员为他们留影。对于他们而言,能在他们心目中神秘的东方见到如此纯正的北欧住区,是中冶北麓原为他们准备室外水上表演音乐会之外的另一个惊喜。

迷倒世界音乐界“未来大师”的重庆北欧小镇

斯卡赛参观完北麓原项目后惊叹到,在如此美丽的环境中生活是一件幸福的事情,如果有机会,他们愿意在这里生活一个月的时间,来慢慢体会重庆的美丽生活。对于北欧的生活真谛,他们介绍道,北欧人对生命本意十分看重,热爱简单、自然、幸福的生活,重视人与人平等友好的交往,家庭成员的亲情沟通,人与自然的和谐共存;看重生活的质量,有梦想,并以此成为自己的目标。3位艺术家表示,希望借助此次音乐会,带来古典音乐的同时,也把北欧的简约、闲适、美好与重庆市民共享。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博